Зимние свадебные коктейли

Как согреть гостей на зимней свадьбе? Предложите им… вкусные и красивые коктейли!

Рецепты напитков (как и состав праздничного меню) изменяются в зависимости от времени года, на которое запланирована ваша свадьба. Зимой задача угощений такова: они должны согревать и взбадривать участников церемонии. Конечно, от классического набора напитков отказываться не нужно, но и добавление подходящих сезонных коктейлей тоже будет как нельзя кстати. К тому же, красиво оформленные коктейли станут отличным дополнением к зимнему свадебному декору.

Пряные ароматные коктейли

Пряный аромат, как известно, способствует хорошему аппетиту. Угостите друзей и близких красным вином или бренди с добавлением корицы! Яркого аромата зимним коктейлям добавит и гвоздика; цитрусовые фрукты тоже будут не лишними. И коричными палочками, и дольками апельсинов можно украсить бокалы с напитками.

Горькие освежающие коктейли

Приготовить освежающий напиток «с горчинкой» довольно просто! Достаточно взять вино (к примеру, итальянское Prosecco) и дополнить его имбирным сиропом, имбирем и одним из горьких биттеров. Такая смесь уж точно взбодрит ваших гостей (это особенно необходимо тем, кто в холодное время года страдает от сонливости и недостатка энергии). 

Сладкие коктейли с ягодами и фруктами

Такие коктейли можно подавать даже с десертами! Можете взять сладкое и шипучее Moscato d'Asti и смешать его с грушевым пюре, а можете приготовить ромовые коктейли с добавлением яблок. Украшайте такие аппетитные миксы клюквой, ягодами граната и корицей!

Горячие коктейли

Горячие напитки особенно популярны на зимних праздниках — они и вкусные, и «уютные»! Конечно, излюбленным вариантом остается традиционный глинтвейн, но и другие варианты тоже хороши. Например, подогретый ром или горячее бренди с медом и лимонным соком. Такие коктейли можно даже сервировать как чай: разливайте горячие напитки в красивые кружки с ручками и подавайте на блюдцах — никто из гостей не должен обжечься. Украсить коктейли можно лимонными дольками.

Эгг-ног

Эгг-ног, немного похожий на русский гоголь-моголь, во многих странах является традиционным напитком зимних праздников! Чтобы сладкий коктейль из яиц, молока, алкоголя (ром, виски, бренди) и специй (корица, мускатный орех) стал более «свадебным», а не рождественским, разливайте его в бокалы для мартини. Подавать эгг-ног можно даже с выпечкой!

Украшайте коктейли!

Пусть ваши коктейли станут не только частью меню, но и частью зимнего свадебного декора! Сделайте их разноцветными (популярным свадебным цветом коктейлей принято считать красный), украсьте сладкой ватой, хвойными ветками, коричными палочками, дольками фруктов, «зимними» ягодами (примеру, рябиной или клюквой), сахарной «снежной» коркой. И про коктейльные палочки тоже не забудьте!

Фото