Яна и Владимир: Свадьба в стиле «рустик»

О своей свадьбе в стиле «рустик» рассказывает невеста Яна.

«Нас познакомили восемь лет назад. Мы неплохо дружили, но никто из нас и предположить тогда не мог, что наша дружба может перейти во что-то большее. 

Так вышло, что спустя год после нашего знакомства нас одновременно бросили любимые люди. Но, как говорится, беда сближает, и, проплакав друг другу в жилетку несколько месяцев, мы поняли, что стали слишком близки, чтобы быть просто друзьями.

Мы каждый день проводили вместе. В 7 утра Вова приезжал ко мне, провожал на учебу, а потом встречал и до самого вечера мы были вместе. А на выходных, когда мои родители уезжали на дачу, он ночью убегал из дома и приходил ко мне, но спали мы в разных комнатах. Нам тогда просто необходимо было быть рядом друг с другом.

Спустя счастливые 6 лет я, наконец, получаю заветное кольцо, а Вова слышит заветное «согласна». Всю ночь мы тогда не могли уснуть, все обсуждали, планировали. К слову, это был апрель, и я беспокоилась, что мы не успеем за несколько месяцев все спланировать. Я работаю полный день дизайнером в издательстве, график насыщенный. Вова занимается продажами, поэтому тоже постоянно занят. Но переносить свадьбу еще на год мы оба не хотели, поэтому решили сделать все, что в наших силах.

Мы сразу определились, что не хотим никаких выкупов, толкучки в ЗАГСе, поездок по пробкам в лимузинах и душных ресторанов. Единогласно было решено, что торжество будет за городом. Меня всегда привлекала естественность во всем, и я сразу поняла, какой должна быть наша свадьба на природе (к моему великому счастью, мой жених придерживался того же мнения). «Прогуглив» пару сайтов, мы нашли тот стиль, который нам обоим понравился – рустик.

Началось все с того, что нужно было определиться с местом, и в этом нам помогла фирма «Династия Кейтерье», которая занимается организацией выездных банкетов. Директор фирмы нашел для нас прекрасную площадку на берегу Финского залива, в которую мы сразу же влюбились. Торжество планировалось на 18 июля.

После выбора места мы сразу же занялись приглашениями. Я создала примерный дизайн на компьютере, а сделали приглашения почти полностью своими руками. Закупили мешковины и кружева, Вова вырезал и склеивал, а я шила конверты из крафт-бумаги. Одной из главных «фишек» была наша с ним фотография на обороте приглашения, где мы в одежде для ЗАГСа (мы решили расписаться вдвоем: я в коротком белом платьице, а Вова в шортах, рубашке и подтяжках), а в руках держим табличку с датой свадьбы. В итоге, наши труды оправдались -все были в восторге. 

По сути, наши приглашения стали отправной точкой для всего стиля свадьбы. Было решено использовать как можно больше натуральных материалов - мешковины, дерева, хлопка, кружева. Мы выбрали естественные цвета: оттенки белого, коричневого, бежевого и зеленого. Мы искали в интернете идеи для вдохновения, так как хотели по максимуму сделать все сами. Насмотревшись забугорных фильмов, я решила сделать табличку на машину: взяла кусок доски, покрыла ее лаком, сделала белую надпись «just married» и снизу приклеила цветных ленточек. Конечно, нам все же пришлось прибегнуть к помощи флориста, так как я не смогла выкроить время для создания арки и цветочных композиций на столы.  Мы решили использовать как можно больше полевых цветов, поэтому в основу взяли лизиантусы, ваксфлауэры, гортензию и пшеничные колосья, и разбавили это нежными фрезиями. Для декорирования столов мы закупили мешковины, деревянные спилы, холщовые веревки, белые кружевные горшочки из икеи и свечки. Рассадочные карточки были сделаны из маленьких спилов. А из больших спилов мой папа соорудил нам этажерки для сладкого стола. Президиум был украшен мхом, цветами и каменными розами. Из пенопласта мы вырезали наши инициалы и дату свадьбы и покрыли их кракелюровой краской. Потом мы нашли на даче старое колесо от телеги и закрепили его в центре площадки, а из него пустили цветные ленты по потолку. Получилось очень здорово!

И вот настал тот самый день. Все было еще лучше, чем мы представляли все эти месяцы. Это была наша лесная сказка. Среди сочного зеленого леса -  площадка, украшенная тюлем, белые стулья, цветочная арка, большой красивый торт, веселье, смех, слезы радости..» 

Спасибо Роману Михалеву из фирмы «Династия Кейтерье» (наш кейтеринг)

Мы, наконец, нашли «нашего» человека -  видеоператора Романа Ивенкова

Также он посоветовал нам своего коллегу Кешу Рубекина в качестве второго видеографа

и Пашу Степанова, нашего фотографа.

Отдельное спасибо нашему замечательному ведущему Антону Забелину 

и фокуснику-иллюзионисту Николаю Тихонову