«Ягодный» свадебный декор

Идею «ягодного» свадебного декора подсказала нам сама природа: практически в каждом дворе сейчас можно увидеть гроздья спелой, яркой рябины. Предлагаем сегодня рассмотреть разные «ягодные» варианты!

Украшения из рябины

Самые простые (и абсолютно бесплатные) украшения для свадебной обстановки можно изготовить из рябины; некоторые пары даже делают «рябиновую» тематику основой свадебного декора. Добавляйте рябиновые ветки в букеты, плетите из них венки, оформляйте столы с помощью ягод и листьев рябины! Такое украшение идеально подходит для свадеб, запланированных на холодные сезоны.

Шары из ягод

«Ягодные» шары в декоре всегда привлекают внимание гостей! Такое яркое и необычное украшение можно поместить на стол в качестве декоративной композиции, а можно развесить в банкетном зале (или на любой другой территории празднования). Ягоды для изготовления выбирайте любые: съедобные или даже еще зеленые. Главное, чтобы все плоды были свежими и имели привлекательный вид.

«Ягодный» стол

Сделать свадебные столы красивее и аппетитнее можно при помощи «ягодных» деталей! Съедобные плоды не просто украсят стол, но и послужат угощением. В венки из ягодных веток можно поставить свечи и вазы, сами веточки отлично украсят индивидуальные салфетки гостей и карточки рассадки. И, конечно, добавление ягод в десерты и на свадебный торт не будет лишним!

Букеты с ягодами

Смешайте цветы с ягодными ветками и получите «вкусную» и красивую композицию! «Ягодные» букеты, в зависимости от стиля свадьбы, можно расставить в изысканные вазы, простые стеклянные банки или разложить в корзинки. Также плоды (без веток) можно насыпать в стеклянные сосуды, а цветы вставить прямо в ягоды. Кстати, букет невесты тоже может быть из ягод!

Другие «ягодные» детали

Вариантов «ягодных» декоративных украшений очень много! Помимо самих ягод и листьев, на свадьбе можно использовать «ягодные» принты; из ягодных веток изготавливают длинные гирлянды. Небольшую ягодную веточку можно добавить в бутоньерку жениха (и его друзей), а украшения невесты могут быть похожи на «ягодные» (вспомните «рябиновые бусы»). 

Главное, чтобы все ягоды, используемые для свадебного декора, были качественными, свежими и красивыми!

Фото