«Вязаная» свадьба

С приходом холодов хочется тепла и уюта… Как известно, свадебный декор тоже подвержен сезонным метаморфозам, поэтому осенью стоить обратить внимание на материалы, подходящие к данному времени года. Рассмотрим вязаные элементы свадебного декора!

Вазы и подсвечники

Один из самых простых и привлекающих внимание вариантов — «вязаный» подсвечник. Изготавливаются такие подсвечники очень легко: банка (или любой другой подходящий сосуд) помещается в вязаный чехол, а свечка устанавливается внутрь банки. В украшенную таким же способом банку или вазу можно поставить не только свечи, но и цветочные композиции.

Скатерти и салфетки

Вязаный текстиль для стола (скатерти, ручники, салфетки) отлично подойдет для осенней, зимней, семейной, винтажной, садовой или дачной свадьбы. Главное — подобрать красивый материал. Обратите внимание на составляющие элементы ткани: вязать можно не только из шерстяных и хлопчатобумажных нитей. Потрясающие салфетки можно связать даже из шелковых лент!  

Вязаные декоративные украшения

Прислушайтесь внимательно к своей фантазии! Что она выберет? Связать, обвязать и вывязать можно огромное количество деталей для декора. Гирянды и подвесные композиции из различных помпонов и «балабонов» (так иначе называют вязаные шары) обязательно привлекут внимание ваших гостей. Эффектно выглядят вязаные аппликации, подушечки для колец и карточки рассадки с принтом «косичка»; клубки ниток, просто разложенные рядом с «обвязанными» светильниками дополнят «теплую» композицию.

Угощения

Нет, мы не предлагаем вам есть шерстяной торт! Но «вязаный» торт — это как раз то, что нужно. Попросите кондитера декорировать торт, пирожные и печенья традиционными вязальными узорами из мастики и крема. Некоторые пары украшают верхушку свадебного торта (или пирога) вязаными птичками или фигурками жениха и невесты! Кстати, фрукты, ягоды, сладости и прочие угощения можно разложить в вазы, на которые надеты вязаные чехлы. В такие же чехлы можно поместить и бутылки вина.

Букеты

Различные виды цветов можно связать настолько искусно, что их будет сложно отличить от настоящих! Вязаные цветы можно перемешать с живыми растениями или с помпонами на палочках, расставить в вазах на гостевые столики или вставить в букет невесты.

Внешний вид

Декорировать вязаными деталями можно не только интерьер, но и наряды. Даже платье невесты может быть вязаным! Обратите внимание на жилетки, узорчатые шали, заколки для волос с вязаными цветами, а также вязаные бусы и серьги. Жених может прикрепить на пиджак бутоньерку с вязаными элементами!

Фото