Винтажные детали в свадебном декоре

Умело подобранные винтажные детали не только украсят вашу свадьбу, но и помогут немного сэкономить на декоративных украшениях.

Уже давно не секрет: талантливые декораторы, дизайнеры и оформители время от времени заглядывают и в антикварные лавки, и на блошиные рынки. Найденные винтажные «сокровища» могут стать эффектным дополнением свадебного декора, особенно если тематика торжества подразумевает наличие в обстановке элементов из прошлого! Кстати, найти подобные детали можно даже в кладовке (или на даче) у старших родственников; вполне возможно, что у собственной бабушки вы сможете одолжить для свадьбы старинный чемодан…

Чемоданы

Зачем на свадьбе винтажный чемодан? Во-первых, для красоты! Известно, что из прошлого нам порой достаются очень красивые вещи. Во-вторых, старинный чемодан может выполнять несколько функций: в него можно поместить гостевые карточки, сувениры, цветы, фрукты… 

Птичьи клетки

Это второй по популярности (после чемоданов) винтажный элемент свадебного убранства. Старинные птичьи клетки используют для тех же целей, что и чемоданы, а также украшают их цветами, лентами, перьями и даже красят — с помощью кисти или баллончика. 

Старинные ключи

Если вам в антикварной лавке попалась связка старинных ключей, не проходите мимо! Красивые ключи можно развесить на входе зоны празднования, привязав к ним эскорт-карты, а можно разложить на салфетки гостей, дополнив записками со словами благодарности.

Винтажная посуда

Старинная посуда, банки, бутылки, подсвечники — это самое настоящее богатство. Всем этим можно украсить столы; в винтажные стеклянные сосуды можно поставить цветы, свечи или разложить фрукты. Часто люди избавляются от старинной посуды как от «хлама», поэтому на блошиных ранках ее можно приобрести за очень небольшую плату. 

Мебель из прошлого

Старинная мебель и предметы быта прошлых лет (к примеру, граммофоны или печатные машинки) могут не только украсить интерьер, но и послужить по назначению!

Книги и открытки

Купите (или поищите в шкафах у родственников) пару десятков старых книг, винтажных открыток, фотокарточек и украсьте ими зону празднования! Выбирайте самые красивые издания и создавайте декоративные композиции: например, на стопку книг поставьте цветы в вазе. Открытки можно расставить в рамках или развесить, к примеру, в фотозоне.

Функциональные винтажные детали  

Очень часто на свадебных праздниках различные старинные двери, оконные рамы, зеркала, меловые доски используют в качестве информационных табло. На одних можно писать (мелом, маркерами или красками), а из других — сделать стенд для гостевых карточек.

Конечно, «винтажных» идей гораздо больше; мы перечислили лишь самые популярные варианты. Надеемся, что в нашем обзоре вы нашли нужное вдохновение!

Фото