Весне дорога! Цветы в весенней флористике

Весенние цветы, весенняя свадьба… Это нежные оттенки первой зелени, первые робкие бутоны и деревья в цвету. Традиционно принято считать весенними цветами нарциссы, тюльпаны, ирисы, гиацинты, мускари, сирень. Нежностью своих красок они создают настроение легкости, свежести, воздушности и идеально подчеркивают романтичность образа невесты. 

В весеннем декоре отлично смотрятся тонкие ветки с почками или цветами. А маленькие веточки вербы служат прекрасным дополнением к весеннему свадебному букету. Обратите внимание на монобукеты – например, необычные сорта тюльпанов выглядят просто потрясающе. Также не стоит бояться пушистых, растрепаных по форме букетов, с кокетливо торчащими в разные стороны вьюнками или веточками. Это очень актуально! 

Все весенние цветы являются достаточно хрупкими. Флористы специальным образом обрабатывают их перед составлением свадебных букетов, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Но если вы планируете насыщенный и длительный свадебный день, советуем заказать дубль букета.

Весенний образ невесты можно подчеркнуть цветочным венком. В сочетании с мягкими локонами это смотрится особенно стильно и женственно.

Выбирая свадебную палитру присмотритесь к пастельным оттенкам или же наоборот используйте более насыщенные контрастные тона. В первом случае отлично сочетаются светлая зелень, белый, светло розовый или персиковый цвета, а также лиловый, голубой, серый и бледно-желтый. Во втором случае выбирайте более контрастные сочетания – синий и желтый, фиолетовый и зеленый, малиновый (фуксия) и голубой (тиффани).

Ирина Андрианова, цветочница Flowerlavka

Фото