Вертикальный свадебный декор

Пусть ваши гости посмотрят вверх и… не смогут отвести взгляд!

Вертикальное оформление пространства — один из трендов 2017 года. И тренд этот не просто живописный, но еще и функциональный: пышный и интересный декор верхней зоны должен помочь «разгрузить» нижнюю (особенно столы, которые последние два года просто «утопают» в цветах и гирляндах).

Потолочная зелень

Украсив зеленью верхнюю часть зоны празднования, вы поймаете сразу двух зайцев! Такой декор свадьбы будет трендовым не только с точки зрения пространственной организации, но и с точки зрения исследователей Pantone, ведь цвет «свежей зелени» является главным цветом 2017 года. Как расположить зелень? Украшайте ею люстры, подвесные «полки-качели», создавайте венки, «водопады» и инсталляции из зеленых побегов.

Цветочный вертикальный декор

Подвесные украшения из цветов могут быть очень пышными или совсем минималистичными — главное, чтобы они гармонично смотрелись на вашей свадьбе. Для закрепки используйте полки, ленты, нитки кристаллов и невидимую леску. Главное правило данного стиля в этом году — чем больше цветов наверху, тем их меньше внизу.

Свадебные гирлянды 2017

…не особенно отличаются от классических праздничных гирлянд: фонари, символичные фигурки, стеклянные шары, геометрические террариумы и так далее. Как «освежить» такую идею? Подвешивайте гирлянды не на одной высоте, а на разных уровнях.

Высокие флористические композиции

Поскольку гирлянды для столов в этом году нарекли «антитрендом», поднимаем всю растительность наверх при помощи длинных ваз и подставок. Такое шикарное классическое оформление никогда не выйдет из моды!

Декоративная люстра на свадьбе

Люстры, которые помогут вам украсить потолки, могут быть как функциональными (с лампочками), так и декоративными (просто цветочными, например). Кстати, в украшении люстр можно использовать не только цветы-зелень, но и атласные ленты, свечи или жемчужные нити.

Фото