Верба на свадьбе

Верба, являющаяся одним из символов весны, поможет украсить весенние свадьбы!

Поскольку пушистые «сережки» вербы появляются уже в начале апреля, такая растительная деталь декоративного убранства особенно подойдет тем, кто прямо сейчас занимается организацией предстоящей весенней церемонии. К счастью, использовать вербу на праздниках очень просто и совсем не хлопотно!

Вербные букеты

Свежие вербные ветки сами по себе настолько красивы, что могут мгновенно преобразить вашу свадьбу и «в одиночку»: просто расставив вербу в вазах на столы гостей и на входе зоны празднования, вы получите аккуратные и элегантные композиции! Такой вариант отлично подойдет и для рустикального, и для минималистичного, и для классического декора. Вербные ветки, смешанные с цветами и зеленью, помогут создать потрясающие весенние букеты! Кстати, несколько веточек вербы, перевязанных красивой атласной лентой, кружевной тесемкой или бечевкой, можно подарить гостям в качестве свадебного комплимента.

Декоративные украшения из вербы

Итак, что же можно изготовить из вербных веток? Как и из любых других растений, из вербы можно создать венки. Вербные венки — универсальная декоративная деталь: венками из вербы можно украсить и стулья, и столы (в центр венков даже можно поставить свечи), и вход (в зал ресторана, например). 

Также из вербы можно изготовить гирлянды, украшения для гостевых мест (веточка вербы, прикрепленная к карточке с именем гостя, выглядит аккуратно и красиво); декоративные гнезда из вербных веток могут сталь необычными свадебными подсвечниками. Кстати, принт в виде вербы на карточках рассадки, столовых табличках и свадебных приглашениях тоже выглядит потрясающе. 

Верба в образе невесты

Конечно, мимо такого красивого растения ни невесты, ни флористы не прошли мимо! Ветки вербы отлично сочетаются с любыми цветами; естественно, самыми популярными являются композиции, в которых вербу смешивают с тюльпанами. Букет невесты из вербы — не единственный «вербный» вариант. Вербные венки невесты надевают на голову, из пушистых вербных шариков делают сережки и бусы, вербные веточки вставляют в прическу… Кстати, в бутоньерку жениха тоже можно добавить ветку вербы.

Счастливой весенней свадьбы!

Фото