Вдохновение для зимних свадеб: ткань «шотландка»

В августе мы уже писали о клетчатом принте под названием «виши», отлично подходящем для летних свадеб. Теперь пришло время для более уютных вариантов… На зимних торжествах узор ткани «шотландка» будет как нельзя кстати!

Baby, it’s cold outside

Когда на улицах холодает, приходит черед уютных, «теплых» свадеб. Шотландка (по-другому и узор, и сама ткань называется «тартан») станет прекрасным дополнением для зимних бракосочетаний. Неважно, празднуете ли вы свадьбу в заснеженном пригородном коттедже или в городском ресторане — тартановый принт обязательно привлечет внимание гостей и сделает атмосферу торжества уютной. Кстати, считается, что от одного только вида клетчатого теплого пледа у гостей разыгрывается аппетит! Сразу оговоримся по поводу цветов: в мировом регистре тартанов насчитывается более 3000 вариаций данного клетчатого узора, так что цветовую гамму вы можете выбрать на свой вкус. Главное — не смешивать шотландку разных цветов.

Принт «шотландка» в декоре

Украсить тартаном можно все, что пожелаете: от спинок стульев, расставленных в зале для банкета, до пригласительных и рассадочных карточек! Некоторые пары для свадебного торжества заказывают пледы из шотландки, но которых вышиты инициалы жениха и невесты, а также дата церемонии. Такие пледы можно развесить на спинках стульев, а в конце праздника подарить гостям в качестве сувениров на память. Тартановыми ленточками можно украсить и цветочные композиции, и… торт!

Естественно, на кондитерских изделиях шотландка будет из мастики. Отлично дополнит свадебную обстановку скатерть в тартановую клетку — сочетайте ее с букетами подходящей цветовой гаммы (к примеру, для ткани с бордовыми клетками подбирайте бордовые цветы), металлическими вазами и свечами в винтажных подсвечниках. Уютно, немного готично и невероятно красиво!

Тартановая ткань в свадебном гардеробе

Хотите «утеплиться», надев жакет или пиджак из шотландки? А может, нарядное пальто? Нет проблем! Некоторые модные невесты на веселых праздниках в деревенском стиле дополняют свадебные платья рубашками из тартана, завязанными спереди узлом, а своих женихов наряжают в клетчатые галстуки или бабочки. А можно добавить еще больше шотландки в праздничный гардероб любимого… Нет, мы не заставляем вас наряжать жениха в традиционный килт, но рубашки из ткани с тартановым принтом вполне подойдут; они выглядят свежо и нарядно. Кстати, подружкам невесты можно купить (или заказать в ателье) одинаковые платья из шотландки! Сочетайте тартан с подходящими по цвету аксессуарами и букетами.

Ко всему сказанному добавим: яркий клетчатый принт можно назвать одним из самых «фотогеничных» — на свадебных фотографиях и видео детали из шотландки всегда выглядят потрясающе! 

Фото