Вдохновение для свадьбы: весна

Хоть март в этом году скорее похож на какой-то «полузимний», а не весенний месяц… сил ждать больше нет! Начинаем искать весеннее свадебное вдохновение.

А искать его особенно и не придется — все для вдохновения нам дала сама природа. Весну декораторы и флористы по праву считают одним из самых нежных, «акварельных» сезонов; таким и должен быть весенний свадебный декор. Свежесть, пастельные краски, яркие детали, обилие зелени, сезонные цветы, птицы… Надеемся, хорошая погода не заставит себя долго ждать и свадебный сезон 2016 года будет самым живописным!

Зелень и цветы на весенней свадьбе

Стоит учитывать, что флористика на весенней церемонии не должна быть такой же яркой и сочной, как флористика на летней свадьбе; конечно, яркие акценты должны присутствовать, но основа пусть будет нежной, пастельной, немного приглушённой (весной природа ведь только начинает просыпаться). В оформлении должно быть очень много свежей зелени — иногда даже без цветов вовсе! Конечно, главными весенними цветами считаются все луковичные, поэтому подвесные инсталляции из тюльпанов и нарциссы в горшочках (которые, кстати, можно подарить гостям) отлично подойдут. Также используйте садовые цветы, ветки цветущих деревьев (для высоких композиций) и не забудьте про пушистую вербу!

Ласточка с весною

Птички, вьющие гнезда именно весной, вдохновляют свадебных оформителей каждый год. Помимо того, что декоративные гнездышки смотрятся очень симпатично, они еще и символичны — ведь молодожены тоже начинают «вить гнездо»! Как использовать гнезда в декоре? Чаще их используют в качестве подставок для гостевых карточек, ваз, сувениров и так далее. Птичьи клетки, фигурки птиц и принты с изображением пернатых тоже не будут лишними на весеннем романтическом празднике.

Пастель или яркие краски?

На весенней свадьбе нужны и спокойные, и яркие краски! Но спокойных оттенков должно быть больше (например, нежный торт цвета весеннего неба можно украсить яркими бутонами или сочной зеленью). Отметим, что любимый всеми декораторами институт Pantone представил специальную весеннюю палитру 2016, состоящую из десяти очень красивых, благородных оттенков — именно на эти цвета вы можете ориентироваться при планировании оформления весенней свадьбы.

Все в сад

… а также в лес, на речку, в пригород, на озеро! Конечно, на выездной весенней свадьбе обязательно должно быть «укрытие» (погода весной еще не такая теплая). Именно поэтому рекомендуем обратить внимание на различные парк-отели, загородные клубы, гостиницы, рестораны с открытыми террасами и павильонами. Чем ближе вода — тем лучше!

Фото