Вдохновение для свадьбы: геометрия

Геометрия — наука точная, строгая и… очень красивая! «Геометрический» свадебный стиль с каждым годом становится все популярнее.

Оказывается, различные ромбы, квадраты, окружности и треугольники потрясающе смотрятся на свадебных праздниках. Декоративными элементами геометрической формы можно украсить банкетный зал, столы, зону на открытом воздухе, вход и даже стулья. Помимо этого, вдохновение в данной науке уже давно черпают многие свадебные дизайнеры, создающие не только платья, но и аксессуары. Отметим, что некоторые детали из нашего обзора можно изготовить самостоятельно (если у вас, конечно, хватит терпения, ведь в геометрии важна четкость и точность).

Геометрический свадебный декор

Столько потрясающих гирлянд вы не найдете ни в одном другом свадебном стиле! Разнообразные геометрические фигуры из пластика, металла, бумаги или дерева, подвешенные в зоне празднования, мгновенно создадут изысканную, креативно-творческую и очень красивую обстановку. Фигуры можно смешивать с цветами и зеленью, сочетать между собой и окрашивать в любые цвета. Эффектно смотрятся геометрические фонари и подсвечники в футуристическом стиле! Кстати, не стоит думать, что геометрия подходит только для современных свадеб — этот стиль очень почитали как во времена ар-деко, так и в эпоху 70-х.

Свадебные столы и геометрия

Прекрасная идея — создание «геометрического» индивидуального места гостя. Квадратные салфетки и круглые тарелки дополните ромбовидными меню и треугольными именными карточками, сложенными при помощи техники оригами. Также для свадебных столов подойдет орнамент в виде пчелиных сот, посуда с геометрическими принтами и декоративные подставки графичной формы. Поскольку данный стиль очень популярен среди дизайнеров интерьера, найти подходящие свадебные вазы, подставки и украшения будет очень просто. Текстиль с геометрическими узорами на такой свадьбе будет весьма кстати.

Свадебный наряд в геометрическом стиле

Геометричные, сложно сконструированные свадебные платья уже давно покорили всех модниц! То же самое можно сказать и о текстиле с геометрическими принтами, из которого шьют не только наряды для невест, но и галстуки/бабочки для женихов. Графичные украшения (тиары, кольца, серьги) выглядят изысканно и даже сказочно! А подушечку для колец на свадьбе в стиле «Геометрия» можно заменить прозрачной геометрической коробочкой.

Подбирая платье, обращайте внимание на крой, вырезы, складки, вставки — геометричные линии наряда могут удачно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки фигуры.

Вкусная свадебная геометрия

Внушительно и живописно выглядят многоярусные кондитерские «строения». Геометрический свадебный торт может быть любой формы — главное, чтобы все выглядело четко и эффектно! Можно сочетать несколько стилей; например, торт из ромбов, квадратов и восьмиугольников украсьте романтичными цветочными топперами. Кстати, свиззлеры для коктейлей тоже могут иметь геометрическую форму, равно как и свадебная выпечка (печенья, пирожные и прочие кондитерские угощения).

Фото