А торт-то голый!

«Голый торт» («naked cake» по-английски) — это набирающий популярность свадебный тренд и отличная альтернатива традиционным тортам, покрытым кремом и мастикой.

Идея открытого торта придется по душе тем парам, которые мечтают о натуральном свадебном угощении: торт без покрытия мастикой выглядит свежо, привлекательно и очень аппетитно. Основным требованием к «обнаженным» тортам является, естественно, натуральность! При изготовлении кондитеры используют только натуральные ингредиенты: свежевыжатые соки для окрашивания; ягоды, цветы и фрукты — для украшения. При выпекании коржей и приготовлении начинки также не используют никакой химии. Дизайн «голого» торта может быть классическим свадебным (многоярусный торт из коржей разного или одинакового диаметра), а может быть и одноярусным, похожим на пирог.

Ягодный «голый» торт

Для такого торта необходимы коржи, крем и много свежих ягод! Идеальный вариант для летних свадеб и бракосочетаний начала осени. Ягодами украшают верхушку торта и выкладывают их в пространство между коржами. Не бойтесь использовать и зелень для украшения верхнего слоя! Листики от ягод добавят еще больше свежести вашему свадебному торту.

Шоколадный открытый торт

Шоколадные коржи отлично сочетаются с белоснежным кремом! Особенно подходит такой вариант для свадеб с черно-белым декором. 

«Голый» торт с цветами

Конечно, есть сами цветы не нужно! Но вполне можно использовать их в качестве натурального украшения для свадебного торта и десертов. Выложите цветы на верхушке торта или на края каждого яруса (если коржи вашего торта разного размера); также можно украсить цветами подставку для кондитерского угощения.

Экзотический открытый торт

Для такого натурального торта используйте экзотические фрукты. Инжир, бананы и киви отлично дополнят свежую идею!

Фруктовый «голый» торт

Такой вариант идеально подойдет для тортов большого размера. Используйте для украшения и начинки яблоки, персики, сливы, дольки ананаса. Фруктовый торт гармонично дополнит летний или осенний свадебный стол.

Смешанные варианты

Все перечисленные выше идеи отлично сочетаются между собой. Кстати, помимо ягод, фруктов и цветов для украшения торта можно использовать… печенье! Некоторые кондитеры выкладывают печенье в пространство между коржами или вокруг торта, соорудив нечто похожее на забор. Также не забудьте про мед, йогурт, варенье и сахарную пудру — и то, и другое идеально подойдет для натурального, «голого» торта.

Bon Appétit!

Фото