Сыр на свадьбе

Разнообразные вкусные сорта сыра обязательно порадуют с гастрономической точки зрения ваших гостей, но нас, конечно, интересует и декоративная сторона вопроса…

А декоративная сторона очень живописна и интересна! Во-первых, нужно подобрать сыр, во-вторых, нужно его правильно дополнить другими угощениями и напитками, в-третьих, необходимо продумать сервировку. Выглядеть «сырная инсталляция» должна аппетитно и насыщенно (минималистичные сырные зоны смотрятся не так эффектно); вдохновляться можно как нашей подборкой фотографий, так и натюрмортами известных художников!

Свадебный торт из сыра

Сложив сырные круги разного диаметра один на другой, вы получите… многоярусный свадебный торт из сыра! Также вам понадобятся фрукты и ягоды (чаще всего это виноград и инжир), орехи, цветы и зелень. В качестве топперов для сырных тортов часто используют фигурки мышей или различные романтичные символы из сыра (например, сырные сердца). 

Чем дополнить сыр?

Если вы решили включить в свадебное меню сырные тарелки, вам стоит запомнить простое правило: сыр дополняют чем-то сладким и чем-то хрустящим. Это могут быть фрукты, ягоды, орешки, крекеры, чипсы. Также можно добавить на сырный стол вино, соусы, мясо и выпечку.

Не забудьте о подходящей сервировке! Чаще всего используются деревянные доски, многоярусные подставки, таблички (с названиями сортов сыра), корзинки, салфетки, ножи, тарелки и вилки.

«Сырная зона» на свадьбе

Эта зона обычно привлекает почти всех гостей (особенно участников мужского пола). Организовать можно не просто сырный столик, но даже целый бар с грилем. Если вы хотите, чтобы сыр был на свадебном столе, а не отдельно, разложите по центру доски с сыром и другими угощениями.

Bon appétit!

Фото