Свадебные торты 2017

Оставляя «голые» торты и банальные топперы в прошлом, обращаем внимание на свежие советы свадебных кондитеров!

В 2017 году вам обязательно нужно будет фантазировать самим, поскольку все свадебные специалисты (к кулинарам это тоже относится) намерены избавиться от «заезженных» трендов последних двух лет. Некоторые общие тенденции уже известны, но и к ним мы советуем подойти творчески; например, если торт будет цветным, то назовите кондитеру свои любимые оттенки, а если торт будет украшен бутонами — пусть это будут символичные и любимые вами цветы.

Эффект фольги

Балом правит съедобная фольга (сами мы ее еще не пробовали, но кондитеры уверяют, что эту фольгу действительно можно есть). На вид — как настоящая! Такой фольгой любого оттенка оборачивают торты полностью или лишь оставляют живописные следы в некоторых местах; из нее же можно создать «рваные» и «мятые» топперы. Отметим, что фотографировать такие торты лучше на солнце — фольга очень эффектно сияет.

Зелень и Greenery

Кажется, про оттенок года Greenery слышали уже все, так что советы простые: пусть ваш свадебный торт будет или оттенка свежей зелени (это не просто зеленый, а салатово-зелено-желтый), или украшен подходящей растительностью. Выбрали пирог с кремом? Пусть он будет зеленым еще и внутри!

Современная классика

Для современной классической свадьбы нужен нежный, романтичный торт светлого оттенка. Какие детали добавить? Объемные цветы и лепестки, заломы, структурные изгибы и прочие архитектурно-кондитерские элементы. Можно смешать тренды: пусть ваш классический свадебный торт украшают мелкие кусочки съедобной фольги!

Цветной свадебный торт

Каждый год мы освещаем трендовую палитру Pantone, но… если у вас есть любимые цвета и сочетания оттенков, никакая модная палитра вам не нужна. Акварельные разводы еще в моде, равно как и живописные принты.

Индивидуальный дизайн свадебного торта

Самый интересный вариант! Тут нужна ваша идея. Что вы любите? Смородину, сахарную вату, космос, какое-нибудь романтическое стихотворение? Расскажите это вашему свадебному кондитеру. Придумайте личные символы, монограммы, принты и даже сервировку — такой торт не забудется никогда!

Bon appétit!

Фото