Свадебные скатерти и дорожки

Чем покрыть свадебный стол и что делать, если прятать под скатертью его не хочется вовсе?

С каждым годом интересных и фантазийных вариантов становится все больше! Постоянно добавляются какие-то новшества — то раннер из крафтовой бумаги, то скатерть с принтом «под мрамор», то дорожка в стиле омбре… Популярность фактурных столов из дерева, а также винтажных столов с живописно-резными ножками или, например, с интересной столешницей подталкивает и декораторов, и невест с женихами заменять скатерти более минималистичными покрытиями. А иногда текстиль вообще заменяют цветами и зеленью…

Скатерть для свадебного стола

Если уж вы решили покрыть столы на своем романтическом празднике, помните, что скатерть не должна быть короткой! Она должна спускаться со стола минимум на 20, а то и на 30 сантиметров. Раньше считалось, что слишком длинная скатерть тоже не подойдет, но многие данным правилом пренебрегают — на роскошных и стильных церемониях часто используют очень длинные текстильные покрытия. Конечно, традиционным цветом свадебной скатерти считается светлый, но если тематика вашей свадьбы связана с яркими оттенками или с принтами, красивый цветной текстиль тоже будет уместен. Главное, чтобы в итоге декор стола выглядел гармонично и достойно, а не аляповато.

Не забудьте, что фактура тканей тоже бывает разная! Что вам по душе? Плотный хлопок, гладкий сатин, мешковина, жаккард, кружево, тюль, текстиль с блестками, с пайетками, с вышивкой? Или… крафт-бумага?

Дорожка для свадебного стола

Раннеры уже давно «обогнали» скатерти — их все чаще используют без скатертей, «прихватывая» края на торцах стола лентами или тесьмой. Можно покрыть свадебный стол и скатертью, и дорожкой! В таком случае можно пофантазировать и красиво смешать абсолютно разные по фактуре ткани (к примеру, скатерть из грубого текстиля, а раннер — тюлевый). Дорожки также могут быть цветными, узорчатыми или даже украшенными монограммой по краям. Можно смешать несколько дорожек и красиво переплести их на торцах свадебного стола.

Цветы и зелень

Да, это как раз тот вариант, который может вовсе заменить текстиль. Дорожки из зелени и цветов помогут вам покрыть столы не хуже самых роскошных тканей. Конечно, и текстиль, и флористические раннеры можно использовать одновременно. И не бойтесь пышных дорожек из цветов — в этом году такая «обильная» флористика в тренде!

Фото