Свадебные платья с открытой спиной

Подвенечный наряд, демонстрирующий изящную спину невесты — это отличная альтернатива глубокому декольте, которое выглядит слишком откровенно для свадебного торжества. О том, как носить, выбирать и с чем сочетать свадебное платье «без спинки», читайте в нашем обзоре!

Платье с глубоким вырезом на спине

Удачно подобранное свадебное платье с обнаженной спиной не останется без внимания! Такой наряд смотрится и изящно, и соблазнительно. Особенно подойдет «голая» спинка невестам, которые гордятся стройной спиной, «лебединой» шеей и осанкой. Чтобы не скрывать красоту выреза, волосы лучше собрать в прическу, а не оставлять распущенными. Советуем также очень внимательно выбирать размер наряда с оголенной спиной! Если платье будет вам хотя бы слегка велико в спине, то оно будет собираться в складки, топорщиться или сползать, а если наряд вам мал — вы получите некрасиво перетянутую спину. Во время примерки обязательно подвигайтесь, повернитесь, попробуйте присесть; так вы поймете, как будет смотреться вырез на спине «в действии». И не забудьте про белье, ведь никаких лямок видно быть не должно! К счастью, специально для таких случаев существуют бюстгальтеры «без спины».

Платье с частично открытой спиной

Если вы не хотите слишком сильно демонстрировать спину в день свадьбы, но идея открытого «спинного» выреза вам все-таки по душе, советуем обратить внимание на платья с частично открытой спинкой. В данном случае фантазии модельеров можно только позавидовать; наряд такого дизайна вы найдете в любой подвенечной коллекции! Выбрать полуоткрытую спину с кружевной отделкой, атласными лентами, декоративной вышивкой, V-образным вырезом или вырезом в форме «сердечка» — решать только вам.

Очень оригинально выглядят подвенечные платья, в которых обнажена спина, но закрыта ее верхняя часть или шея (к примеру, красивой застежкой «под жемчуг» или бантом из лент). Какой бы вариант вы ни выбрали, запомните: ваша спина должна выглядеть идеально! Для маскировки несовершенств используйте только стойкие консилеры и корректоры (чтобы не испачкать наряд), а перед свадьбой приведите кожу спины в порядок (специальные маски и кремы вам обязательно помогут).

Украшения для спины

Нитка белоснежного жемчуга, перекинутая на обнаженную спину, выглядит соблазнительно, романтично и элегантно. Ожерелья, которые завязываются на шее длинными атласными лентами, и ювелирные украшения, спускающиеся ниже лопаток, тоже отлично дополнят платье невесты с отрытой спиной. Специально для девушек, которые выбрали свадебный наряд «без спинки», дизайнер Карл Лагерфельд придумал следующее: наклейки, имитирующие жемчужины. Приклеенные в ряд на обнаженной спине, такие искусственные бусины выглядят очень изысканно и оригинально. Если вы хотите в день свадьбы надеть фату, но не желаете прятать открытую спину, выбирайте короткие вуалетки или длинные варианты фаты из очень тонкого тюля.

Фото