Свадебный мини-бар

Хотите порадовать гостей и добавить еще один красивый объект в зону свадебного празднования? Организуйте свадебный мини-бар!

Вкусной еды много не бывает! Почему бы не угостить участников церемонии чем-нибудь вкусненьким (помимо блюд основного свадебного меню)? Поскольку большинство летних свадеб проходят хотя бы частично на свежем воздухе, предлагаем вам дополнительную декоративно-орагнизационную и очень аппетитную идею: создайте в зоне празднования небольшой бар с напитками или, например, с десертами. Свадебный мини-бар может быть похож на полноценный (для такого вам понадобится бармен или кондитер, который будет обслуживать гостей), а может быть и совсем простым (в таком баре гости будут обслуживать себя сами).

Свадебный бар с мороженым и со льдом

Летом и мороженое, и фруктовый лед лишними на празднике точно не будут. Мини-бар с мороженым и с замороженными соками (йогуртами или даже вкусными алкогольными коктейлями), украшенный табличками, гирляндами, флажками и любыми другими декоративными деталями, позволит гостям наслаждаться холодными десертами в любое время церемонии, а не только за столом во время ужина. Соорудить бар можно из чего угодно: это может быть настоящая мороженица, взятая в прокат; винтажный столик или комод; деревянные ящики, поставленные друг на друга, и так далее.

Помимо самого мороженого и вафельных стаканчиков/рожков, предложите гостям наполнители и добавки (шоколад, фрукты, карамель, джем, орехи). Посуду в мини-баре тоже можно красиво оформить! Например, ложки для гостей украсьте принтами с инициалами жениха и невесты.

Мини-бар с напитками на свадьбе

Напитков на летней свадьбе должно быть много: в жаркую погоду ваши гости выпьют больше, чем в холодную. Кстати, к алкогольным напиткам это правило не относится — их как раз на летнем празднике должно быть поменьше. А вот компоты, лимонады, воду, чай, кофе и даже пиво можно собрать в свадебном мини-баре! И не забудьте про лед!

Чтобы гости знали, что на вашей свадьбе есть бар, повесьте декоративную табличку («Мороженое» или «Лимонады», например, или просто «Бар») и меню со списком угощений. Если вы все-таки считаете, что на вашем романтическом празднике должен быть бармен (и бармен-шоу), загляните в наш Свадебный Конструктор!

Какие еще бывают свадебные бары?

Исходя из ваших предпочтений, бар можно наполнить чем угодно. Фруктовый бар, салат-бар, бары с попкорном и со сладостями... Оригинальным и очень вкусным дополнением станет фондю-бар с клубникой и пастилой! Если вы выбрали морскую тематику для своей свадьбы, бар с морепродуктами тоже отлично подойдет.

Отметим, что практически все из перечисленных угощений нуждаются в хорошем охлаждении; учитывайте это при планировании свадьбы. И не жалейте льда (его, кстати, тоже можно украсить)!

Фото