Свадебная скатерть из крафт-бумаги

Пока влюбленные штурмуют местные ЗАГСы (как и всегда в начале года), мы предлагаем изучить интересный способ покрытия свадебных столов!

Раз уж в этом году в моде близость к природе, нужно обращать внимание на разнообразные «натурально-гуманные» декоративные варианты. Крафтовая бумага практически всегда присутствует на церемониях в эко стиле, но и на романтических праздниках с другой тематикой тоже будет очень кстати…

Какой должна быть крафтовая скатерть?

В большинстве случаев для покрытия свадебных столов используют длинные раннеры из крафт-бумаги; концы этих дорожек могут быть фигурно обрезаны. Конечно, можно использовать совсем большую крафтовую скатерть, которая закрывает весь стол и спускается со всех его сторон, но с ней управиться будет сложнее, да и гостям она может помешать. Оттенок крафт-бумаги может быть не только коричневым — бумагу отбеливают, красят и расписывают! Кстати, принты на крафтовом покрытии вы можете сделать и самостоятельно.

Функциональные надписи на скатерти

Еще один бонус крафтовой скатерти — на ней можно писать и рисовать. Можно ограничиться только романтическими словами или веселыми фразами, но есть и более функциональный вариант — можно сделать скатерть информативной! Чаще на бумажном покрытии свадебного стола пишут имена гостей (это избавит вас от необходимости заказывать карточки рассадки) и названия угощений или напитков (тогда можно не заготавливать карточки с меню).

Гости могут оставить на скатерти свои пожелания или слова благодарности. После свадьбы фразы можно вырезать и превратить в памятный коллаж! Если вам по душе такая идея, приготовьте маркеры для гостей заранее.

Мелкие детали из крафтовой бумаги

Хотите оставить фактурный красивый свадебный стол без скатерти вовсе? Тогда используйте крафтовые салфетки разной формы (их кладут под тарелки), а также меню и таблички с номерами столов из крафт-бумаги. Рассадочные карточки с именами гостей тоже могут быть выполнены из крафтовой бумаги.

Фото