Свадьба в «винных» тонах

Так называемые «винные» цвета (бордовый, темно-фиолетовый, вишневый), хоть и не являются свадебными фаворитами, с каждым годом все чаще и чаще используются при декорировании праздничной обстановки. Рассмотрим такие «сочные» варианты поподробнее!

Бордовая цветовая гамма, обязанная своим названием французскому винодельческому региону, выглядит в интерьере и аппетитно, и благородно, и изысканно. Детали цвета сливы и темного винограда можно использовать не только при украшении обстановки — «винная» помада, аксессуары и букет невесты бордового цвета выглядят очень эффектно. Сочетается такая цветовая гамма с серыми, бежевыми и бледно-розовыми оттенками, а также с «металлическими» цветами (золотистый, серебристый). Отметим, что «винная» палитра как нельзя лучше подходит для осенних и зимних свадеб!

Свадебное оформление

Конечно, если вы празднуете свадьбу на природе в окружении виноградников, вам не нужно особенно стараться — природа сама все за вас украсила. Придумывая «винный» декор самостоятельно, обратите внимание на текстиль соответствующей цветовой гаммы (бордовые скатерти, индивидуальные салфетки для гостей, шторы, шелковые ленты), букетные композиции и декоративные детали цвета красного вина. Гирлянды, подсвечники с плавающими бордовыми цветами, карточки рассадки данной цветовой гаммы и другие «винные» элементы отлично дополнят свадебный декор!

Цветы

Создание букетных композиций — самый простой способ добавить в обстановку ярких деталей нужной цветовой гаммы. Если ваша свадьба приходится на осенний сезон, то в цветочные композиции можно добавить багровые листья! Про ягодные букеты тоже не стоит забывать.

Внешний вид

Соблазнительно и немного драматично выглядит «винные» губы! Особенно эффектно и изысканно смотрятся помады бордовых оттенков в сочетании с бледной кожей (помните, что такие помады «подсвечивают» все недостатки, так что кожа должна выглядеть идеально).

Для невесты подойдут аксессуары «винных» цветов (украшения с бордовыми камнями, клатч цвета вина, венок из бордовых цветов), а для жениха — галстук-бабочка и бутоньерка нужной цветовой гаммы. Подружек невесты можно нарядить в бордовые платья!

Праздничные угощения

Конечно, без вина и ягод тут не обойтись! Используйте также посуду бордовых оттенков, украшения для салфеток «винного» цвета и прочие декоративные детали. Сливы и виноград в вазах, свадебный торт с украшением из ягод и цветов бордового цвета, сладости с ягодами станут не только красивым, но и вкусным дополнением праздничного стола!

Фото