Свадьба в стиле «Ombre»

Полюбившаяся многим техника окрашивания омбре может стать основной декоративной темой вашей свадьбы!

Эффект омбре (иначе его называют деграде или градиент) — это переход из одного цвета в другой. Бывают два вида омбре: когда один и тот же цвет из насыщенного переходит к менее насыщенному оттенку (например, от темно-бордового до бледно-розового) и когда цвет плавно из одного переходит в другой (цвета при этом могут быть любыми). И первый, и второй вариант отлично подойдет для свадебного оформления! Главное — суметь гармонично подобрать оттенки.

Свадебный декор в стиле омбре

Хоть омбре и выглядит довольно современно, в изысканности данному эффекту не откажешь. И в «живописности» тоже — в омбре-декор так и хочется вглядеться! Текстиль, окрашенный при помощи техники деграде (скатерти, раннеры, салфетки) мгновенно преобразит зону празднования и точно привлечет внимание гостей. Подобрав нужные оттенки бутонов, вы получите цветочные композиции в стиле омбре! Кстати, вазы также могут быть «градиентными»: пусть с одного конца стола цвет ваз и растений будет насыщенным, а с другого — светлым. Также переход цвета омбре подойдет для оформления гостевой «корреспонденции» (эскорт-карточек, пригласительных, меню и так далее), фотозоны и зоны приветствия (на входе можно развесить цветочные или бумажные гирлянды «переливчатых» оттенков).

Омбре в свадебном гардеробе

От платьев невест в стиле омбре глаз не оторвать! Переход цвета может украшать как все платье, так и отдельные его части (чаще всего это подол). По правилам техники деграде можно создать и букет невесты; для этого подбирайте растения одного цвета, но разных оттенков (от насыщенного до совсем бледного). Для «омбре-жениха» — галстуки, бабочки, бутоньерки и… обувь с переходами цвета.

Кстати, маникюр в стиле омбре, который в тренде уже не первый год, отлично подойдет для невесты-модницы! Если вы не хотите слишком ярких оттенков на свадьбе, выбирайте обмре нежных пастельных цветов.

Свадебные угощения в стиле омбре

Попросите вашего кондитера создать свадебный торт и пирожные в стиле омбре. Такие угощения выглядят эффектно не только снаружи, но и внутри! Советуем не делать переход от одного оттенка в другой слишком уж плавным; на фотографиях и при разном освещении не очень яркое обмре может быть совсем незаметным.

Фото