Образ жениха: борода на свадьбе

Кажется, мужчин с бородой на улицах день ото дня все больше и больше… Можно ли «надеть» бороду на свадьбу?

Наш ответ — да. О да! Борода в наше время подойдет любая, главное, чтобы общий образ жениха выглядел предельно гармонично. Вид мужчины с бородой ни в коем случае не должен быть неопрятным, а аксессуары, одежда и даже прическа должны идеально бороду дополнять. Очень важно, на какую именно свадьбу собирается жених, ведь для разных стилей романтических праздников нужны разные бороды.

Классический образ жениха с бородой

Элегантную щетину или массивную, но аккуратную бороду отлично можно сочетать со свадебным костюмом в классическом стиле. Галстуки, бабочки, бутоньерки, запонки и прочие классические аксессуары — обязательны. Для того чтобы образ свадебного бородача выглядел идеально и «с иголочки», стоит заранее позаботиться еще и о прическе, так что не забудьте о предварительной записи в салон для стрижки и укладки. Кстати, во многих городах есть специальные салоны для приведения в порядок усов и бород. Дополнит элегантный образ классический мужской парфюм. 

Модный жених с бородой

Наверняка вы уже не раз видели стильных молодых людей с бородами на улицах нашего города. Или хотя бы натыкались на фотографии модных бородачей в интернете. Чаще всего бороду в таком случае еще и дополняют татуировками. На свадьбу такие бородатые женихи обычно надевают или костюм, или рубашку с жилеткой, подтяжки, бабочку, иногда — головной убор (типа кепок или шляп в ретро стиле). Если у жениха-модника не только борода, но еще и длинные волосы, он, скорее всего, соберет их в пучок. Рубашка может быть с модным принтом, а бутоньерка — очень необычной (вот как на фото, к примеру, бутоньерка в виде… Йоды из саги «Звездные войны»).

Кстати, друзья жениха тоже могут быть бородатыми на церемонии. Фотографии толпы нарядных стильных бородачей отлично дополнят свадебный архив. 

Оригинальные варианты…

Да, бороды тоже украшают. Конечно, это более шутливый вариант, но тем не менее! Цветы в бороде никто не отменял. Гостям, которых природа не наградила ни усами, ни бородой, предложите декоративные бороды на палочках или на резинках — такие будут очень кстати в фотозоне и во время веселых конкурсов.

Принтами в виде бороды и усов, кстати, можно украсить свадебную корреспонденцию (меню, пригласительные, карточки для гостей и так далее).

Фото