«Съедобный» букет невесты!

Конечно, есть такой букет вам навряд ли придется, зато в его визуальной аппетитности и эффектности сомнений нет.

Итак, что представляет собой «съедобный» букет невесты? Это композиция, в состав которой входят цветы, зелень, фрукты, ягоды, овощи и дополнительные аксессуары (по желанию); иногда цветы вовсе отсутствуют. Чаще всего, конечно, такие букеты можно увидеть на летних, осенних и зимних свадьбах, притом у каждого сезона есть свой стиль. Например, летом в композиции добавляют клубнику, вишню, малину, осенью — яблоки, капусту; зимой приходит время различных ярких и темных ягод.

Капуста

Все свадебные букеты с декоративной капустой можно разделить по цвету: флористы в большинстве случаев используют зеленую или пурпурную. Естественно, для композиций выбирают самые живописные плоды, которые иногда даже напоминают розы!

Гранат

Яркие гранаты идеально смотрятся в осенних и зимних букетах! Кстати, их можно и покрасить — чаще встречаются золотистые и серебристые окрашенные плоды. 

Яблоки

Символичная тема урожая тоже очень актуальна в холодные сезоны! Осенью и зимой дополняйте букет невесты красными и розоватыми яблоками, летом и весной — зелеными. И не забывайте фантазировать! Добавьте в композицию, к примеру, яблоки и коричные палочки… почему бы и нет? Главное, чтобы в итоге получился «вкусный», стильный и подходящий к тематике торжества букет невесты.

Ягоды

Какие ягоды можно использовать? Любые! Выбор ягод зависит от стиля букета. Для каскадной композиции нужны грозди винограда, для зимней или осенней — клюква и рябина; летом дополните букет клубникой, вишней, малиной. Кстати, ягоды могут быть и не красными! Веточки с еще зелеными ягодами земляники подойдут для нежного летнего букета невесты.

Артишок

Такой элемент всегда привлекает внимание — уж очень экзотично он выглядит! Дополняют его цветами, другими фруктами-овощами и суккулентами. Артишоки (как и декоративная капуста) тоже встречаются зеленые и пурпурные, но… если хотите, вы всегда можете их покрасить. 

Фото