Самый модный цвет 2016 года: «розовый кварц»

Сюрприз приготовили нам специалисты из Института цвета Pantone! В следующем году трендовых цветов будет целых два…

Данная новость станет свежим глотком для всех, кто устал за 2015 год от цвета марсала. В 2016 году в моде будет не один, а сразу два цвета: «розовый кварц» и голубой «серенити». Выбор пал на эти успокаивающие и освежающие оттенки не случайно — после сложного 2015 года исследователи и психологи Pantone решили при помощи данного цветового сочетания создать визуальный комфорт и «взбодрить» общество. В свадебном оформлении можно использовать оба цвета одновременно, а можно и в отдельности. Отметим, что дизайн нашего свадебного сайта выполнен именно в трендовой розово-голубой цветовой гамме, поэтому порция вдохновения и релаксации вам обеспечена! Итак, начнем с «розового кварца»…

Свадебная флористика и «розовый кварц»

Нежнее нежного! Светло-розовый, полупрозрачный оттенок Panton обязательно понравится тем, кто мечтает о романтичном, легком, свежем флористическом оформлении. Цветы можно выбрать любые, но популярнее всего будут, конечно, розовые пионы и розы разных сортов. Какой выбрать флористический стиль? Тот, который вам нравится больше всего! Пышные, высокие композиции от Карен Тран? Стиль английского сада? Полевые и деревенские букеты? Смешивайте розовые бутоны с белыми, кремовыми цветами для пастельного флористического декора или с яркими — для красочного и эффектного оформления. Обратите внимание на технику омбре, которую можно применить не только в декоре, но и во флористике.

«Розовый кварц» в свадебном декоре

Создать свадебный декор в «розово-кварцевом» стиле можно при помощи текстиля, освещения, посуды и декоративных деталей подходящего оттенка. Светло-розовые раннеры, салфетки и скатерти украсят столы, атласными розовыми лентами украшайте стулья и стены, развесьте в зоне празднования фонари и гирлянды «кварцевого» цвета. Не забудьте и об освещении — оно поможет создать настоящую сказку в розовых тонах! Также вам понадобится свадебная «корреспонденция» (конверты, пригласительные, карточки, меню) и свечи розовых цветов. Помимо светло-пастельных оттенков, розовый отлично сочетается как с неоновыми, яркими, свежими, так и с металлическими (золотистыми, серебристыми) цветами. 

Конечно, сам розовый кварц тоже используют в свадебном оформлении. Декоративные кристаллы кварца можно разложить на столы, в welcome-зоне и подарить участникам церемонии в качестве сувениров.

«Розовый кварц» в свадебном гардеробе

Первое, что приходит в голову — украшения с данным камнем (кстати, подойдут и украшения из розового металла). Модные платья, созданные отчасти из прозрачно-розовых тканей, также смотрятся потрясающе! Розовый оттенок «просочился» не только в макияж (румяна, помады), но и в маникюр невест: очень эффектно выглядит покрытие для ногтей из двух лаков (серебряный + розовый или бежевый + розовый, например). Для женихов подойдут рубашки, бабочки и галстуки в розовом цвете… или хотя бы бутоньерка.

Свадебные угощения розового цвета

Кондитерские сладости розового оттенка очень гармонично смотрятся на романтических праздниках. Помимо розовых тортов, пирожных, капкейков, конфет, предложите гостям напитки розового цвета! Также подойдут и съедобные свадебные сувениры (розовая сахарная вата, к примеру). Такие угощения станут не только вкусным, но и красивым декоративным дополнением вашей церемонии.

Свадьба в стиле «розовый кварц»: фото

Такую красоту лучше сто раз увидеть… Уверены, что наша «нежно-розово-кварцевая» подборка свадебных фотографий вдохновит вас на трендовое оформление церемонии в 2016 году!

Фото