Самый модный цвет 2016 года: голубой «серенити»

Мы продолжаем освещать трендовые тенденции 2016! Из данного обзора вы узнаете, как грамотно организовать свадьбу цвета «серенити».

Что вообще такое этот «серенити»?! Отвечаем: это название благородного голубого оттенка, который стал одним из двух главных цветов 2016 года по мнению Института Pantone (второй цвет следующего года — «розовый кварц»). Исследователи полагают, что эти два цвета помогут обществу успокоиться и отдохнуть после напряженного 2015 года, а также «освежить» декор, флористику и гардероб. В свадебном оформлении можно использовать оба цвета одновременно, а можно и в отдельности; сегодня обсуждаем очень красивый оттенок «серенити», похожий на микс из синего и голубого…

Свадебная флористика и голубой «серенити»

После того, как цвет года объявлен, новый тренд сразу начинает «захватывать» все составляющие свадебной организации. Флористика не стала исключением — на столах, в зоне празднования, в букете невесты и в бутоньерке жениха должны быть светло-сине-голубые цветы. Само собой, в моде будут гортензии, полевые цветы (голубые васильки, например) и даже синий чертополох. Отметим, что голубыми могут быть не только цветочные композиции: атласные или бархатные ленты и вазы оттенка «серенити» также будут очень кстати.

Голубой «серенити» в свадебном декоре

Свадебный текстиль (скатерти, раннеры, индивидуальные салфетки) спокойного голубого цвета действительно выглядят очень свежо и благородно! Такого же цвета может быть и вся корреспонденция вашего романического праздника (пригласительные, эскорт-карточки, конверты, меню и так далее). Украсьте welcome-зону и зал гирляндами, свечами и декоративными украшениями цвета «серенити» — и ваша свадьба 2016 точно будет трендовой!

Голубой «серенити» в свадебном гардеробе

Наряды и аксессуары данного цвета выглядят одновременно нежно-романтично и очень достойно, благородно. Полностью или частично голубыми могут быть платья невест или платья подружек невесты; цвет «серенити» подойдет и для маникюра. Сине-голубые туфли, босоножки, ленты, гребни, серьги… Все это выглядит очень аккуратно, сказочно и свежо! Да и женихи, вероятно, согласятся на голубые бутоньерки охотнее, чем на розовые.

Свадебные угощения голубого цвета

…даже есть жалко. Особенно живописно выглядят голубые свадебные торты, оформленные при помощи техники окрашивания омбре или в акварельном стиле. И не стоит думать, что кроме торта больше украшать нечего! Кейк-попсы, макаруны, пирожные и коктейли на вашем романтическом празднике тоже могут быть трендово-голубыми. 

Свадьба в стиле «голубой серенити»: фото

Визуальные изображения являются важной составляющей подготовительного свадебного процесса. Наши фотографии со свадеб цвета «серенити» обязательно вам помогут найти нужное вдохновение и станут источником романтично-модных идей! И не забывайте фантазировать…

Фото