Самое важное о карточках рассадки

О том, как именно рассадить гостей на свадьбе, мы уже писали! На этот раз предлагаем поподробнее поговорить о гостевых карточках рассадки, которые сопровождают данный организационный процесс, делая его более удобным. И красивым!

Сразу оговоримся: на свадьбе все информационные карточки, будь то рассадочные карточки, меню, таблички с указанием номера (или названия) стола или приглашения для гостей, должны гармонично сочетаться между собой! Подумайте об этом, заказывая (или самостоятельно изготавливая) карточки. Конечно, мы не настаиваем на том, что все информационные карты должны быть выполнены в одном стиле, но, все-таки, карточки одинакового дизайна выглядят более привлекательно. Стиль карточек выбирайте по теме самого свадебного праздника!

Карточки рассадки

Карточки рассадки (или карты места) — это красиво оформленные карточки, на которых указаны имена гостей. Индивидуальная рассадочная карточка устанавливается на определенном месте, которое предназначено гостю (карта кладется на салфетку или помещается рядом с тарелкой). Такие карточки являются не только деталью процесса рассадки, но и частью декоративного оформления свадебного стола! Существует множество вариантов дизайна: карточки рассадки, выполненные в подходящей цветовой гамме, изготавливаются из выбранного вами материала; выбор шрифта также остается за вами. Карточки можно просто положить на салфетки или поставить рядом с тарелками, а можно и оформить дополнительно (к примеру, воткнуть каждую карточку в яблоко или прикрепить карточку к цветку, положенному на тарелку). Все зависит от вашей фантазии! И еще совет: если на вашей свадьбе будут тезки — указывайте рядом с одинаковыми именами первую букву фамилии гостя.

Эскорт карточки

Прежде, чем участники свадебного праздника доберутся до карточек рассадки, они должны найти свои столики. Конечно, если на вашей свадьбе всего один или два стола, сделать это будет не так уж сложно, но на масштабном мероприятии с большим количеством столов, помимо рассадочных карточек, вам понадобятся еще и эскорт карты. Гостевые эскорт карточки (или карты стола) — это карточки, на которых указаны имена гостей и номер (или название) стола, за которым гость должен занять свое место. Такие карточки приезжающие на мероприятие получают на входе: разложите эскорт карты на столике так, чтобы гости их сразу заметили. К карточкам можно добавить сувениры! Совет: не все гости знакомы с такой «карточной» системой, так что вам не помешает помощник, который, встречая гостей, будет разъяснять, что к чему. 

План рассадки гостей

Красиво оформленный план рассадки гостей, выставленный на видном месте, может избавить вас от эскорт карт, а также от возможной путаницы и суеты. Традиционно план рассадки представлен в виде схемы, на которой обозначены все столы; рядом с каждым столом на схеме указаны имена гостей, которые за данным столом будут сидеть. И удобно, и красиво! 

Таблички с номерами столов

Свадебным столам также нужны опознавательные знаки! Чтобы гость, узнав из эскорт карты, из плана рассадки или от помощника на входе, за каким столом он будет сидеть, быстро и легко сумел его найти, на каждый столик устанавливается табличка с номером. Иногда номер заменяют на красивое название (например, не стол «номер 9» а стол «цветочная клумба»). Главное, запомните: информационные карточки на свадьбе имеют не только функциональное значение, но и декоративное! Прислушайтесь к своей фантазии!

Фото