Порционные торты на свадьбе

Отличная альтернатива большому свадебному торту — мини-торты для гостей и для молодоженов.

Идея не новая, но каждый год «обрастающая» трендовыми деталями! Порционные угощения не только выглядят интересно, но и избавляют от необходимости нарезания большого общего свадебного торта, что особенно удобно, если гостей на церемонии очень много. Мини-торты на свадьбах часто заменяют капкейками, но выбор остается за вами; также вам нужно будет придумать способ сервировки и дизайн вкусностей.

Порционные свадебные торты

…всегда привлекают больше внимания! Сами посудите — даже один свадебный торт выглядит эффектно, а тут вон сколько вариантов. Мини-торты могут быть одинаковыми, а могут и разными; конечно, торты, оформленные немного по-разному (но в одном стиле), смотрятся более живописно. Индивидуальные торты можно «подписать» — попросите вашего свадебного кондитера нанести на сладости имена гостей так, чтобы каждое имя украшало одно отдельное угощение.

Как подавать такие свадебные торты? Их можно вынести во время банкета (к чаю), расставить на индивидуальные тарелки или в центр стола, поместить на отдельный «сладкий стол» или создать из миниатюрных тортов целую пирамиду…

Пирамида из мини-тортов на свадьбе

Дополнительную декоративную зону на свадьбе можно очень просто организовать… при помощи пирамиды из небольших тортов! Вам понадобятся: сами тортики, специальная подставка (она может быть металлической, деревянной, пластиковой) и стол, комод, конструкция из ящиков (что-то, на чем в итоге ваша пирамида будет размещена). Само собой, сервировка зависит от стиля вашего торжества! Пирамида должна гармонично вписываться в общее убранство романтического праздника.

Индивидуальные торты для жениха и невесты

В данном случае торты или один торт жениха и невесты лучше выделить среди остальных мини-угощений. Как это сделать? Декорируйте торт особыми топперами и принтами! Если торт один на двоих влюбленных, то он, конечно, должен быть по размеру больше, чем мини-торты для гостей. Индивидуальные (отдельные) торты жениха и невесты можно стилизовать: например, торт невесты пусть будет белоснежный, украшенный теми же цветами, что и в букете девушки, а торт жениха — темный, украшенный бабочкой. И не забывайте фантазировать!

Фото