Декоративное освещение на осенней свадьбе

Чем темнее осенние вечера, тем больше у вас возможностей преобразить зону празднования при помощи свечей, фонарей и сияющих гирлянд!

Свечи и различные огоньки в осеннем декоре смотрятся особенно — сказочно, эффектно и уютно. Конечно, такое осеннее освещение не согреет ваших гостей (это сделают заранее заготовленные пледы и специальное оборудование), но «визуальной теплоты» точно на ваш праздник добавит. Сегодня мы предлагаем вспомнить классические и изучить новые варианты декоративного освещения для осенней свадебной церемонии!

Осенние свадебные подсвечники

Вам понадобятся: свечи, садовые фонарики, подходящий для осени текстиль (шотландка, мешковина, бархат, бечевка), ягоды, орехи, фрукты, желуди, сухие ветки, банки, бутылки и фантазия. Свечи можно сделать плавающими — тогда понадобятся еще и длинные прозрачные сосуды или даже ведра. Любые из перечисленных элементов можно использовать… как душе угодно. Например, берете банку, обматываете ее клетчатой тесьмой нужного оттенка, ставите внутрь свечку — готово! Насыпайте в сосуды-подсвечники ягоды, желуди, украшайте их осенними фруктами, венками из разноцветных листьев, колосками желтой пшеницы и так далее. Заготовьте как можно больше свечей, чтобы декорировать не только столы, но и всю зону празднования.

Свечи в… яблоках

Классический осенний вариант, который уже давно считается сезонным трендом. Чтобы на вашей свадьбе появился такой модно-осенний элемент, запаситесь яблоками и воском. В яблоках необходимо сделать углубления и залить в них воск. Чаще свечи-яблоки помещают в большие вазы или в ведра с водой, но и на осенних свадебных столах они будут смотреться гармонично.

Осенние свадебные гирлянды

Конечно, сияющие гирлянды выглядят одинаково и в теплые, и в холодные сезоны. Свадебные декораторы советуют осенью обратить внимание на освещение в так называемом амбарном стиле. Это могут быть различные банки со свечами или с лампочками, подвесные инсталляции из листьев, веток и гирлянд, стеклянные шары и шары из пряжи. Главное, чтобы основное освещение зала и территории было не очень ярким и не «перебивало» сказочно-уютное сияние гирлянд.

Тыквы и свечи на свадьбе

Какая осенняя свадьба без тыкв… Само собой, тыквы со свечками тоже приветствуются. Тут есть три варианта: воск внутри плодов (как в яблоках), свечка внутри пустой тыквы (получится целый фонарик) и подсвечник, украшенный мини-тыквами. Отметим, что все тыквы можно покрасить в подходящий для вашей свадьбы оттенок!

Фото