Осенняя свадебная палитра: «речной синий»

Данный оттенок придумали в Pantone: холодный серо-синий Riverside подойдет как для осенней, так и для зимней свадьбы.

Обычно синие, голубые оттенки принято считать летними и весенними — голубое небо, морская тематика, сезонные цветы вдохновляют и флористов, и декораторов, и влюбленных в теплые периоды. Однако… серо-синий «речной» оттенок от профессиональных исследователей цвета отлично подходит для холодных сезонов! Его можно сделать совсем холодным акварельно-прозрачным или, например, фактурным и глубоким (при помощи бархатных тканей, освещения и принтов); подойдет и геометрический стиль, напоминающий о «колючих» заморозках.

Осенний синий цвет в свадебном декоре

Итак, вам понадобятся: синие свечи, вазы и посуда из цветного стекла, фактурный текстиль (это может быть цветная мешковина, бархат, атлас), а также подходящие синеватые цветы (чертополох, к примеру). Дополнительные декоративные элементы обязательно пригодятся! Почему бы не расставить в зоне празднования синие тыквы и корзинки с черникой? Интересно смотрятся синие «минералогические детали» — агатовые гостевые карточки и полупрозрачные подсвечники-кристаллы. Чем ближе зима, тем сказочнее и «холоднее» становится оформление! 

Оттенок Riverside в свадебном образе

В этом году модельеры выпустили очень много кружевных платьев с длинными рукавами, часть этих нарядов — синяя или серо-синяя, так что у осенних, зимних невест и их подружек выбор большой. Также стоит обратить внимание на трендовый бархат, из которого могут быть изготовлены юбки, топы, платья, пояски, туфли и просто ленты (для прически или для букета). Атласные синие предметы гардероба тоже подойдут; холодный блеск атласа гармонично дополнит образ зимней невесты! Участники церемонии мужского пола могут выбрать рубашки, костюмы, бабочки, галстуки и, конечно, бутоньерки оттенка Riverside.

Синий цвет и осеннее меню

Что вы выберете: уютный черничный пирог или эффектный торт с чертополоховым топпером? Можете выбрать оба варианта — гостям достанется больше вкусностей! Также «поддержат» синюю палитру коктейли и сладости подходящего оттенка.

Фото