Осенняя свадебная палитра: цвет сливы

Сливовый оттенок — вкусный, глубокий, эффектный — поможет создать стильное осеннее или зимнее романтическое торжество!

Называют данный цвет по-разному: сливовый, темно-пурпурный, бургундский, баклажановый и так далее. Каждую осень сливовая палитра снова становится актуальной! Добавляют этот цвет в букеты, в декор зоны празднования, в макияж и даже в меню. В этом году, кстати, исследователи из Pantone решили дополнить пурпурно-осеннюю гамму трендовым оттенком поярче с неожиданным названием… Итак, давайте разбираться!

Оттенок сливы в свадебном декоре

Для создания эффектного осеннего декора в сливовых тонах вам понадобится: текстиль, посуда, сезонные цветы, бумага (для гостевых карточек, меню и пригласительных) подходящего оттенка. Если вы собрались что-то красить (деревянные элементы или, к примеру, тыквы) — запасайтесь красками темно-пурпурного цвета. Можно украшать свадебные угощения фруктами, ягодами и цветами сливовых тонов. Используйте несколько бургундских оттенков! Темное «осеннее омбре» выглядит очень стильно и живописно.

Сочетать сливовый оттенок можно с разными цветами. Например, чтобы получить яркий декор, дополните его оранжевыми, красными и золотистыми оттенками; для классического убранства подойдет сочетание сливового с белым и бежевым; сочно смотрятся бордово-сливовые декоративные украшения, а спокойно — серо-сливовые.

Сливовый цвет в свадебном образе

Темно-пурпурные бархатные или атласные наряды невест, сливовые помады, букет невесты с цветами бургундских оттенков… Нам очень нравится такой осенний свадебный стиль! Дополнить образы девушек можно также аметистовыми украшениями, сливовыми туфлями, лентами, шалями — фотографии получатся потрясающие. Мужчинам подойдут бутоньерки, бабочки, галстуки и даже клетчатые рубашки цвета сливы.

Осенний пурпурный цвет от Pantone

Называется трендовый пурпурный цвет осени 2016… Bodacious («безрассудный, эпатажный, кричащий»). Видимо, исследователи цветов решили «взбодрить» осеннюю декоративную палитру! Яркий пурпурный цвет отлично «прижился» в свадебной организации, особенно в дуэте с желтыми, оранжевыми, золотыми, серыми и красными оттенками. Конечно, такая палитра выглядит светлее и ярче сливовой, но это не делает ее менее эффектной и красивой. Поставьте на входе тыквы светло-пурпурных и розовых оттенков, добавьте в цветочные композиции пурпурную цветную капусту (да-да, это тоже осенний флористический элемент), угостите близких светло-черничным омбре тортом с медом. Акварельные полупрозрачные пурпурные цвета тоже будут очень кстати!

Фото