Окрашенные фрукты и овощи в свадебном декоре

В этом году декоративные окрашенные фрукты-овощи-ягоды стали съедобными. Почему? Сегодня мы вам расскажем!

Все дело в «съедобном спрее», предназначенном именно для окрашивания плодов (раньше для декора фрукты и овощи раскрашивали обычной краской). Конечно, данный вариант не единственный — плоды еще украшают блестками; их (пока что) есть нельзя, но при оформлении съедобных элементов блестки можно заменить сахаром. Самыми популярными оттенками для окрашивания все еще остаются золотистые и серебристые, но встречаются и необычные варианты (например, тыквы, раскрашенные «под мрамор»).

Ягоды

Цветные ягоды для свадебного декора можно получить двумя способами. Первый — окрасить ягоды спреем или кистью. Такими ягодами можно декорировать столы, добавлять их в цветочные композиции, украшать ягодами индивидуальные места гостей и так далее. Окрашенными ягодами дополняют и свадебные образы («позолоченный» гиперикум или серебристая рябина, к примеру, отлично смотрятся в бутоньерке жениха и в букете невесты). Второй способ окрашивания ягод — «кондитерский»… и очень вкусный: ягоды обмакивают в шоколад и в цветную глазурь!

Гранаты

Гранаты окрашивают не только популярными золотистыми и серебристыми красками — их иногда подкрашивают красной краской (чтобы они были еще ярче и живописнее). Также гранаты можно украсить принтами, инициалами жениха и невесты, датой свадьбы или именами гостей (тогда плоды заменят гостевые карточки).

Тыквы

Ох уж эти тыквы! Каждый год осенью они не дают покоя ни свадебным флористам, ни декораторам! И это прекрасно — в этом году роспись тыкв, кажется, «вышла на новый уровень»: встречаются и «мраморные» тыквы, и плоды с принтами в виде акварельных пионов, и тыквы в стиле омбре. Блестки тоже никто не отменял!

Яблоки и груши

Симпатичным дополнением для столов и для welcome-зоны станут окрашенные яблоки и груши. Их можно положить на индивидуальные тарелки, расставить в центре стола в вазах или в корзинках, разложить рядом с угощениями и флористическими композициями. Такое оформление подойдет не только для осенней, но и для зимней церемонии!

Фото