Необычные свадебные бутоньерки

Альтернативные варианты одного из главных аксессуаров жениха — в нашем стильном обзоре!

Аксессуары жениха не менее важны, чем аксессуары невесты. Подбирая бутоньерки для мужской половины участников свадебной церемонии, нужно учитывать не только стиль одежды жениха и друзей жениха, но и тематику торжества, сезон, в который оно проводится, а также общую цветовую гамму! Часто дизайн бутоньерок «перекликается» с флористическим оформлением свадьбы или, например, с дизайном букета невесты. Мы предлагаем вам рассмотреть необычные и очень стильные варианты — как из цветов, так и из декоративных материалов.

Бутоньерки из дерева

Да, оказывается из древесины тоже можно создать мужское украшение для свадьбы! «Резные» деревянные цветы, таблички с надписями и сердечки из дерева отлично подойдут. Кстати, дерево можно еще и покрасить! Очень популярные у декораторов спилы также можно использовать при изготовлении бутоньерок (главное, чтобы спилы для бутоньерок были очень маленькими; громоздкие деревянные пластинки не подойдут).

Различные деревянные элементы (пуговицы или винные пробки, к примеру), дополненные зеленью, цветами или текстилем, тоже могут стать поделочным материалом для бутоньерок.

Металлические бутоньерки

Брутально-стильные железные бутоньерки очень нравятся мужчинам! Особенно — бутоньерки из корпусов пуль. Очень креативный вариант! Различные бутоньерки из часов и ключей тоже очень популярны (свадьбы в стиле стимпанк тому прямое подтверждение). Для сказочных, исторических и винтажных церемоний металлические бутоньерки тоже подойдут.

Бутоньерки из зелени

Цветочные бутоньерки хоть и красивые, но ими уже никого не удивишь. Добавьте побольше зелени! Мох, розмарин, суккуленты, хвойные ветки… Ягодные ветки, кстати, тоже подойдут — такой вариант выглядит очень живописно и свежо.

Для флористических бутоньерок выбирайте необычные цветы и зелень: мини-подсолнухи, чертополох, завитки папоротника, краспедию и так далее.

Бечевка для бутоньерок

Никогда не думали, что бечевку можно использовать для изготовления свадебных аксессуаров? Очень зря! Простая грубая нитка выглядит самобытно и аккуратно, а в сочетании с цветами, колосками, зеленью и прочими декоративными деталями — интересно и нарядно. 

Фото