Медовая свадьба

Аппетитный осенний свадебный декор можно создать при помощи… самых обыкновенных банок с медом! Как? Читайте в нашем обзоре.

Стоит только произнести словосочетание «медовая свадьба» — в голове сразу возникает определенный образ: уютное, теплое, «вкусное» декоративное оформление, желто-оранжевая цветовая палитра, сладости… Конечно, наиболее подходящим местом для медовой свадьбы станет площадка на природе. Отметим, что необычный для нашей страны лавандовый мед очень популярен на свадьбах в стиле Прованс, поэтому романтический праздник в сельско-французском стиле тоже можно дополнить данным лакомством.

Мед в свадебном декоре

Медовое оформление создать очень просто! Для этого вам понадобятся цветы и текстиль подходящих оттенков (желтых, оранжевых), мед в красивых банках и декоративные элементы, имеющие отношение к медовой тематике. Цветочные композиции (из краспедий, например) расставьте в золотистые вазы; мед можно поместить в центр гостевого стола на декоративной подставке (из стекла или из дерева). Пригласительные, меню и эскорт-карты украшайте принтами в виде пчел и геометрическими орнаментами, повторяющими форму пчелиных сот. Используйте желтые и золотистые детали; к примеру, бархатные или атласные ленточки желто-медового оттенка и бокалы с золотистыми узорами в виде сот.

Кстати, некоторые особо креативные молодожены даже кольца выбирают с пчелами и сотами!

Мед как свадебный сувенир

Одновременно и порадовать гостей, и украсить welcome-зону поможет красивый комод или стол, на котором расставлены баночки или мини-бутылочки с медом для всех участников свадьбы (на каждый сладкий сувенир прикрепите карточку с именем гостя или со словами благодарности). Помимо самого меда, гостям можно подарить деревянные палочки, которыми обычно перемешивают мед (иногда эти палочки называют еще и «медовой ложкой»).

Подойдут также другие сувениры, связанные с заданной тематикой; это может быть, например, медовое мыло или свечки с медовым ароматом.

Медовые угощения на свадьбе

Сладкие угощения янтарного цвета даже на фотографиях выглядят очень аппетитно. Попросите вашего свадебного кондитера украсить торт медовыми «разводами» или принтами в виде сот и пчел. Медовые леденцы, печенья и пирожные тоже будут очень кстати! Бокалы с напитками можно украсить декоративными медовыми ложками, выполняющими роль свиззлеров.

Известный всем торт «Медовик» тоже может стать главным свадебным угощением. Почему бы и нет?

Фото