Лучшие места на планете для идеального медового месяца

Медовый месяц это не простой отпуск, это целый отдельный travel-жанр. Первое и самое романтичное путешествие новая семья мечтает провести в идеальном месте. Мы выбрали для вас самые популярные уголки нашей планеты, которые идеально подходят для медового месяца. Выбирайте и наслаждайтесь!

Париж

«Город Света» — номер один в списке самых популярных среди туристов. Вам никуда не скрыться от романтической эйфории, царящей в этом городе! Проведите день, гуляя по Парижу; посидите в уличных кафе, заказав кофе и круассаны; поднимитесь на Эйфелеву башню, чтобы насладиться захватывающим видом! Историческое прошлое, архитектура, отменная кухня, лучший в мире шопинг, атмосфера французского шика, а также дух и ритм этого города сделают ваш медовый месяц чувственным и незабываемым. Ничего особенного не нужно делать в Париже, чтобы провести там самые романтичные каникулы — туда нужно просто приехать.

Помните: лучшая погода в Париже — в мае, июне, сентябре и октябре. И не забудьте прокатиться на речном трамвайчике по Сене!

Венеция

Количество влюбленных пар, приезжающих в этот город на воде, зашкаливает круглый год. Сюда приезжают и на романтический уик-энд, и на свадьбу, и чтобы сделать предложение руки и сердца. Речные поездки на гондолах и водных автобусах, бокал вина в местном баре (и не забудьте про пиццу — вы же в Италии) , прогулки за руку с любимым по мостам и достопримечательностям… И всё это под звон колоколов. Не раздумывайте о плюсах и минусах — просто закройте глаза и представьте!

Лучшая погода — с апреля по июнь; сентябрь и октябрь. Не советуем ехать в Венецию в самые жаркие месяцы (прогулки по каналам на плавательных средствах может сопровождать не очень приятный запах).

Рим и Флоренция

Еще два «итальянца» в нашем списке, без которых невозможно обойтись! Рим — для более энергичного путешествия: достопримечательности целый день с перерывами на гастрономические удовольствия. Как раз для любителей отдыха, насыщенного культурой.  Красоты Флоренции в духе эпохи Возрождения… тоже с перерывами на гастрономические удовольствия! Все располагает к романтическим прогулкам и гедонизму. В Италию хорошо ехать в любое время года, но июль и август — самые жаркие месяцы (и по показаниям термометра, и по количеству туристов).

Совет: не зацикливайтесь только на перечисленных нами городах — берите в прокат машину и езжайте по пригородам Италии! Вы будете в восторге.

Нью-Йорк

Этот город невесты всего мира называют самым романтичным в Америке. Пикник в Центральном парке и посещение магазина Тиффани — обязательные пункты! Хотите насладиться умопомрачительными видами города? Идите на Бруклинский мост и смотровую площадку в Рокфеллер-центре.

Самая хорошая погода в «Большом Яблоке» весной и осенью.

Гонолулу

Прозрачная, сияющая вода; живописные пляжи; захватывающие дух закаты и звездное ночное небо, которое вы запомните навсегда — это Гавайские острова. Экскурсия по лесам и к кратеру вулкана — обязательна. 

Барселона

Даже туристы, не увлеченные архитектурой, обращают свое внимание на «Храм Святого Семейства» Антонио Гауди. Вам  тоже следует его посетить! Дружелюбная атмосфера на улицах, множество кафе и магазинов, динамичный ритм и особая культурная атмосфера — вот что ждет вас в этом испанском городе. Романтический совет: пойдите на курсы фламенко!

Когда ехать? В мае, июне и в сентябре.

Вена

Очень «гулятельный» город, в котором немного меньше туристов. Классическая музыка, вкусная выпечка, красивые парки и достопримечательности. Обязательно посетите Собор Святого Стефана и Венскую оперу. Поверьте, даже если вы не слушаете классическую музыку, вам понравится Венский филармонический оркестр. Более романтичного вечера и выдумать нельзя!

Лучшие погодные условия в Вене — поздней весной и ранней осенью. Если хотите зимнюю сказку с настоящим морозом, поезжайте в Австрию зимой.

Лондон

Отличный выбор для любителей европейской культуры «под английским соусом». Множество музеев, живописные пригороды и Темза. Помимо известных достопримечательностей, советуем посетить представления театра «Глобус» и прокатиться на одном из крупнейших колес обозрения, которое называется «Лондонский глаз».

Прага

Сказка — это неописуемой красоты замок на вершине утеса. Хотите в сказку? Тогда вам в Пражский Град — крепость на Петршинском холме в Праге. Дух средневековья, готическая архитектура и сказочная атмосфера… Вы почувствуете себя принцем и принцессой.

Лучшую пражскую погоду вы застанете в период с мая по сентябрь.

Совет: в Европе большое количество замков и крепостей, не обязательно ехать именно в Прагу! Посоветуйтесь в туристическом агентстве и выберите пункт назначения в сказочном стиле, которые понравится именно вам.

Санторини

Греческий стиль, вкуснейшая средиземноморская кухня и умопомрачительный вид на бесконечный горизонт из любой точки группы этих вулканических островов в Эгейском море. Белые домики, сине-голубые крыши и море… Спокойствие и романтика. Вы еще не начали собирать чемодан? 

Бордо

Любителям винного туризма посвящается. Аристократично-деревенский стиль медового месяца — не самый популярный в мире, но горячо любимый ценителями французских провинций, гастрономических изысков и свежего воздуха. Дегустации, прогулки по замкам и остановки в шато — вот чем встретят вас французские живописные деревни. Бон вояж!

Мальдивы

Классический стиль «Баунти». Говоря «Мальдивы» мы подразумеваем белый песок на пляже, голубой океан, полную релаксацию вдали от людей, спа-процедуры и абсолютную тишину. Вы можете выбрать и другие острова (Сейшелы, Фиджи, Бора-Бора), главное — обсудите с тур-оператором, в какое время лучше туда ехать. Не очень удачным будет медовый месяц на островах в сезон дождей.

Совет: устройте себе прогулку на яхте. Если вам посчастливится встретить дельфинов, вы никогда не забудете эту поездку. Многие считают, что такая трогательная встреча — лучшая примета для молодой семьи.

Лас-Вегас

Любители азарта, ярких ночных огней и экстремальных ощущений оценят свадебное путешествие в этот оазис посреди пустыни. Прокатиться на лимузине и испытать удачу в казино слетаются неугомонные влюбленные со всего мира. В столицу игорного бизнеса прилетают заключить брак на крыше небоскреба и остаться на медовый месяц в энергичном стиле. Вива Лас-Вегас!