Лесная свадьба Владимира и Ирины

Главный редактор сайта Onewed.ru Ирина Емельянова рассказывает о своей свадьбе.

«С мужем Володей мы познакомились… в бане! Нет, не в общественной и не 31 декабря, а 9 мая и на даче у нашей общей подруги. Вообще у нас должен был быть чисто женский слет - буквально накануне у меня случился очень болезненный конец других отношений, и я желала безутешно страдать на природе. Но судьба распорядилась иначе! Сначала я почти не обращала внимания на этого крепкого молодого человека – чтобы не отвлекаться от страданий, но потом он стал звать всех подружек в парную – париться вениками, и они выходили оттуда подозрительно довольными! В итоге я тоже решила попробовать, ну и после поняла, что к парню следует присмотреться. Через два года мы поженились.

У меня было  два предложения – официальное и неофициальное. Неофициальным предложением стал момент, когда мы отчетливо поняли, что наши отношения идут к свадьбе, это витало в воздухе, и мы уже потихоньку начали это обсуждать. Потом я поняла, что меня задевает то, что в моей жизни не было коленопреклонного жениха, трогательного предложения руки и сердца и всего того, о чем полагается мечтать девушкам. И я стала на это активно намекать =) В итоге все случилось очень романтичным образом – мы отдыхали в маленьком отеле в азиатском заповеднике, на берегу моря. Итальянец-хозяин сам готовил гостям ужин в крошечном ресторанчике при отеле. Под пенье цикад и свет луны, на пляжной террасе я получила совершенно официальное предложение, радостный хозяин откупорил нам еще бутылочку вина… В общем, этот вечер запомнился нам надолго!

К свадьбе мы готовились четыре месяца – в очень спокойном режиме. В какой-то момент мне показалось, что у меня профессиональная деформация, и я больше видеть не могу эти свадьбы! Тогда мы решили, что нужно просто пойти в ЗАГС и расписаться. Но это было бы слишком скучно, и я захотела похулиганить – прийти в белом брючном костюме и широкополой шляпе. Идея разбилась вдребезги – найти прилично сидящий белый брючный костюм оказалось невозможно. Потом мы стали думать о том, что все-таки надо устроить фуршет для друзей. Потом была идея провести свадьбу на корабле. Потом – уехать в Пушкинские горы и устроить свадьбу в стиле русской усадьбы. В общем, я вела себя как истинная невеста – меняла решения каждый день. Однажды я случайно увидела фотографию причала на берегу озера в сосновом лесу, и все решилось. Собственно, вся идея и стиль свадьбы появились после этой фотографии. Захотелось «лесной» свадьбы, и в то же время мне очень нравился цвет прошлого сезона – марсала.

Четыре месяца – более чем достаточный срок для подготовки к свадьбе, на мой взгляд. Тем более, что мне, конечно, помогала вся команда организаторов «Onewed.ru». В начале я придерживалась принципа «одно свадебное дело в неделю», но ближе к дню Х пришлось двигаться активнее! =)

После того, как я распрощалась с идеей брючного костюма (честно говоря, это все-таки было бы безумие, ведь я надеюсь, что свадьба у меня была первая и последняя, а какая же невеста без свадебного платья?!), никаких раздумий у меня не было – я точно знала, что буду шить платье в Модном доме Kogel. За пару лет до этого я брала у Аси Когель интервью, и ее подход к делу меня совершенно покорил. Я сама набросала примерный эскиз того, чего бы мне хотелось, и мы с Асей отправились выбирать ткань. Платье я хотела не белого, а пудрового оттенка. В итоге мы выбрали нежнейшие ткани и кружева высочайшего качества и принялись за творчество. Дизайнер Надя Орлова и мастерицы Модного дома отнеслись к процессу едва ли не трепетнее меня! У нас было какое-то невероятное количество примерок, и платье было подогнано до миллиметра, а еще каким-то немыслимым образом оно сидело на мне как влитое и делало меня стройнее даже без корсета! Мы вместе придумывали к нему дополнительные детали и элементы, и в день, когда я, наконец, забрала платье, я была в таком восторге, что полчаса прыгала в нем на кровати. А в день свадьбы я чувствовала себя нежной лесной нимфой – многослойное платье развевалось и трепетало на ветру. И, кстати, если кто-то думает, что дизайнерское платье - это дорого, то это совсем не так!

Основную «линию» флористики я продумала заранее – мне очень нравится «природный» стиль с дорожкой из зелени посредине деревянного фактурного стола. Зеленый цвет и цвет «марсала» мы решили дополнить розовыми оттенками. Наш флорист Виолетта Егорычева доработала мою задумку до мелочей – так появились стеклянные и золотые вазочки разного уровня и фактуры, обилие свечей, ретро-гирлянды. Кстати, такой декор не предполагал накрытие столов едой – пришлось делать отдельную фуд-станцию, это немного удивило гостей, но потом все бодро отправились к «шведскому столу». Деревянную арку с легким шифоном для выездной регистрации мы придумали с мужем, и вместе же сделали на даче – он пилил, а я красила. Виолетта дополнила эту арку зеленью. Кстати, не могу не отметить прекрасные приглашения от Мастерской Катии Соловцовой «Айвори» - все гости были от них в восторге!

 

Конечно, в день свадьбы (в ЗАГСЕ мы побывали за несколько дней до этого) все пошло не так. Глупо рассчитывать на прекрасную погоду в Петербурге, правда? С утра зарядил дождь и было невыносимо холодно – хорошо, что накануне я буквально в первом попавшемся магазине купила себе кардиган. Конечно, я начала переживать. Единственное, что меня обнадеживало – что у моего регистратора Натальи Михальчевской никогда не бывает дождя на регистрациях! Мы буквально заключили с ней пари, и весь сезон я пристально следила за погодой в день, когда она кого-то регистрировала. И ее магия не подвела! Дождь прекратился за полчаса до церемонии, а потом и вовсе вышло солнце!

Всем невестам я хотела бы дать два очень важных совета. Первое – в день свадьбы у вас должен быть координатор! Пытаться справиться без него – оставить себя саму без праздника, к которому вы столько готовились. Я очень благодарна своему координатору и всей команде «Onewed.ru» - я даже не услышала ни об одном форс-мажоре, не то, чтобы заметить его – а они, безусловно, были, и по-другому не бывает. Я чувствовала себя принцессой, которую все оберегают и не расстраивают.

Второе – четко решите для себя, что для вас действительно важно, а что «вроде как надо сделать, потому что это модно/престижно» и так далее. Таким образом я решительно отмела сладкие столы, фокусников, тетенек в перьях и прочее шоу мыльных пузырей – просто потому, что не видела в этом никакого смысла, а задачи «сразить всех наповал» передо мной не стояло. Зато мы поставили танец у хореографа и порвали зал в клочья без всяких перьев! В итоге свадьбы стала счастливейшим днем нашей совместной жизни и надолго запомнилась нашей семье и близким!»

Организация свадьбы и флористика - Свадебное агентство "Onewed.ru"

Свадебный регистратор - Наталья Михальчевская

Фотограф - Дарья Обимаха

Ведущая - Лиза Бондарь

Стилист - Елена Бундас

Полиграфия - Мастерская Катии Соловцовой "Айвори"