Культовые свадебные платья: ZUHAIR MURAD

Считается, что Зухаир Мурад — главный соперник Эли Сааба, о котором мы недавно писали. Почему? О сходствах и различиях этих талантливых дизайнеров, а также о свадебных нарядах от Zuhair Murad читайте в нашем сегодняшнем обзоре!

Карьерные пути и биографии Сааба и Мурада похожи, как две капли воды. Зухаир родился в 1971 году в Ливане (точное место рождения дизайнера — древний город Баальбек). Хотя семья мальчика и не имела абсолютно никакого отношения к миру моды или живописи, Зухаир уже в 10 лет начал рисовать эскизы. По словам самого модельера, он рисовал днем и ночью; играм с мальчишками во дворе талантливый ребенок предпочитал карандаши и краски. В 14  лет будущий кутюрье выиграл в местном конкурсе: три  платья, придуманные Зухаиром, были отмечены за особый стиль и вкус.

В 1997 году в Бейруте открылось первое ателье Zuhair Murad, работа которого главным образом была направлена на индивидуальный пошив нарядов для частных клиентов. Но уже в 1999 году первая коллекция Мурада дебютировала на известной римской Неделе моды Alta Moda Fashion Week, а в 2001 году — на парижской Haute Couture Week. И то, и другое является однозначным признанием таланта дизайнера и пропуском в мир высокой моды. Число клиентов Zuhair Murad росло день ото дня. Далее последовали коллекции прет-а-порте, личные выставки и успешные коммерческие сделки (по предложению итальянцев модельер даже выпустил линию нарядов с бирками «Made in Italy»). Ливанский дизайнер достойно занял свое место в мировой модной индустрии. Сейчас, помимо бутиков в разных странах, Зухаир Мурад владеет огромной студией Design Studio Zuhair Murad в Бейруте. Эта студия — настоящий рай для дизайнеров, портных, мастеров по вышивке и других работников швейной индустрии.

Конечно, дизайнерские дома, начавшие свою историю в 90-е годы, не могут похвастаться легендарными клиентками из прошлых эпох. Но и среди современных знаменитостей у бренда Zuhair Murad немало поклонниц! Всемирно известные певицы, актрисы, модели и светские it-girls частенько надевают платья от Мурада, чтобы эффектно выглядеть на церемониях и вечеринках. В 2011 году принцесса Саудовской Аравии Амира Аль-Тавил вошла в пятерку «самых красиво одетых гостей» на свадьбе принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон; наряд Амиры был, естественно, от Zuhair Murad!

Каков же стиль платьев этого ливанского дизайнера? Критики сходятся во мнении, что наряды Мурада отличаются сложным кроем, обилием декоративных украшений и роскошных тканей; к тому же считается, что платья Zuhair Murad искусно подчеркивают женственность и сексуальность клиенток. Среди свадебных коллекций Mariage невесты найдут как классические, так и немного экстравагантные, современные, чувственные платья. Хотите наряд с декольте или без? Может, выберете платье с коротким, полупрозрачным или трехслойным подолом? Предпочитаете элегантное, романтичное кружево или расшитый бисером тюль? Кстати, кружева и тюль — любимые материалы самого дизайнера. Вы обязательно это почувствуете, стоит только примерить один из нарядов. Многие девушки, которым довелось носить платья от Мурада, или встречаться с модельером  лично (например, во время примерки за кулисами перед подиумными показами коллекций) отмечают, с какой любовью дизайнер работает! Логично, что талантливый профессионал, страстно преданный своему делу, никогда не покажет миру некачественное изделие — пока Мурад не доволен результатом, работа над платьем не закончится. 

Помимо платьев, модный дом Zuhair Murad ежегодно выпускает отдельные коллекции аксессуаров, так что подобрать к свадебному платью от Зухаира Мурада босоножки, клатч или пояс не составит никакого труда!