Культовые свадебные платья: Vera Wang

Свадебное платье задает тон всему образу невесты в день бракосочетания. Прежде чем вы отправитесь на поиски подходящего наряда — вдохновитесь историями о знаменитых и всемирно признанных свадебных модельерах! Итак, начнем с Vera Wang.

Едва ли можно найти современную девушку, которая ничего не слышала о свадебных платьях Vera Wang: подвенечные наряды этого модного ателье постоянно мелькают в кино, на телевидении и в прессе. В платьях этого дизайнера появлялись практически все знаменитые женщины — от Виктории Бэкхем до Иванки Трамп. В популярном американском сериале «Секс в большом городе» именно платье Vera Wang описывается как «идеальное свадебное платье».

История этого свадебного бренда началась с церемонии бракосочетания самой Веры Вонг. В 1989 году мисс Вонг занималась поисками платья для собственной свадьбы; 22 июня невеста должна была выйти замуж за преуспевающего брокера Артура Пола Беккера, а платья все не было… «Кругом были одни «платья-торты» с рюшами, тонной стразов и фальшивого жемчуга. Плохо скроенные, со старомодными вырезами. Между модой и свадебными платьями не было никакой связи», - вспоминает Вера Вонг.

Как говорится в таких ситуациях, хочешь что-то сделать хорошо — сделай это сам! И Вера придумала себе белое платье-комбинацию; наряд был расшит бисером и идеально подходил по фигуре стройной, миниатюрной невесте. Для пошива мисс Вонг наняла неизвестного нью-йоркского портного, заплатив ему за работу 10000 долларов. Сейчас это платье хранится как семейная реликвия и будет передано по наследству дочерям Веры и Артура — Сесилии и Жозефине. 

К счастью для невест всего мира, Вера Вонг не ограничилась созданием дизайна только собственного платья. Почувствовав себя «на своем месте», она продолжила создавать роскошные, изысканные и невероятно стильные платья для невест. В 1990 году в Нью-Йорке в отеле Carlyle на  Мэдисон-авеню дизайнер открыла свой первый салон Vera Wang. Делая ставку на уникальность каждой женщины, Вера занималась заказами клиенток лично, стараясь уловить особенность каждой невесты и создать идеально подходящее платье. И это ей удавалось! И удается по сей день: идущая к алтарю невеста, одетая в платье Vera Wang, производит на гостей и жениха чуть ли не магическое действие! Облачившись в платье от Веры, девушка становится грациозным, женственным созданием, от которого невозможно оторвать взгляд. Разве не такого эффекта хотят все невесты, находящиеся в поисках свадебного платья?

В фильме «Война невест» можно услышать такую фразу: «Не платья Веры Вонг подгоняют под себя, а себя подгоняют под платья Веры». Это прекрасно отражает отношение клиенток к данному свадебному бренду! Миссис Вонг воплощает в реальности детские фантазии каждой девочки —  выйти замуж в «платье мечты» и быть идеальной невестой в день церемонии. Кстати, такое «волшебство» обойдется вам минимум в 3000 долларов. А если вы готовы потратиться не только на подвенечное платье, то свадебный салон Vera Wang предложит вам дополнительные аксессуары и украшения, обувь, драгоценности и даже парфюмерию для невест. 

У талантливой женщины, прошедшей путь от фигуристки (в детстве Вера Вонг занималась фигурным катанием и планировала стать профессиональной спортсменкой) до гуру свадебной моды, несомненно, есть чему поучиться! В помощь всем невестам дизайнер выпустила книгу «Vera Wang on Weddings»; в России она известна под названием «Вера Вонг. Все о свадьбах». Иллюстрированный сборник советов для девушек, собирающихся под венец, поможет во многом: как выбрать платье, как подобрать аксессуары, как найти именно свой стиль, какой наряд подходит для вашего типа фигуры. Очень полезное пособие для будущих невест — изучайте и вдохновляйтесь!

Читайте также:

КУЛЬТОВЫЕ СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ: MARCHESA

КУЛЬТОВЫЕ СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ: CAROLINA HERRERA

Фото