Культовые свадебные платья: MONIQUE LHUILLIER

В нашем сегодняшнем обзоре — романтичные и нежные подвенечные платья, которые создает девушка по имени Моник Люлье. История возникновения бренда схожа с началом легенды модного дома Vera Wang: все началось со свадьбы!

Родилась Моник на острове Себу (Филиппины) в 1971 году. В том, что девушка заинтересовалась модой, нет ничего удивительного — мама Моник (испанка по происхождению), в прошлом работавшая манекенщицей, тщательно следила за тем, как одеты ее дочери. Легенда гласит, что девочкам запрещалось носить черное;  одежда сестер, которую иногда шила для них сама мать, всегда выглядела нарядно и аккуратно. Именно тогда Моник начала создавать наряды для родственников и друзей, научившись швейному мастерству у своей матери! Отец девушки (француз по происхождению) был очень активным и любознательным мужчиной, осваивавшим абсолютно разные профессии — от дипломата до ювелирного мастера. У него Моник унаследовала и хороший вкус, и предпринимательский талант. В пятнадцать лет девочка уехала учиться в Лозанну (Швейцария), а после школы поступила в Институт дизайна и торговли Лос-Анджелеса…

В институте Моник познакомилась с будущим мужем — Томом Багби. В 1995 году Том сделал девушке предложение и влюбленные начали готовиться к свадебному торжеству. Именно тогда Моник и столкнулась с проблемой нехватки элегантных подвенечных нарядов: во всех свадебных салонах невесте предлагали усыпанные бисером «платья-пирожные» с огромными рукавами. С трудом подобрав платье для себя, будущая модистка принялась шить наряды для гостей свадьбы. Сама свадьба проходила в одной из гостиниц; после праздничного ужина, помимо подарков, Моник получила от портье охапку…  визитных карточек!

Их оставили гости и постояльцы отеля, восхищенные платьями, которые создала Моник — все захотели наряд от такой талантливой модистки. Именно после этого случая девушка решила открыть свой собственный магазин одежды под названием Monique Lhuillier. Кстати, первая подвенечная коллекция Моник продавалась не только в Monique Lhuillier: наряды были настолько красивыми, что сразу несколько свадебных салонов стали сотрудничать с модисткой. Как и многие другие бренды, о которых мы уже писали, Monique Lhuillier можно назвать семейным: директором компании стал муж Моник, а финансированием изначально занялись родители девушки.

Сама Моник обожает женственные платья А-силэута и не любит пышные рукава (видимо, со времен поисков платья для собственной свадьбы). Модельер считает, что платье не должно быть ярче, чем сама невеста, поэтому подвенечные наряды от Моник всегда очень гармонично украшены и не перегружены. К тому же, Моник настаивает на комфортности и гармонии образа — платье невесты должно сочетаться не только с тоном кожи, прической и туфлями, но и с индивидуальностью девушки. Кстати, туфли, аксессуары и даже свадебную ювелирную продукцию в Monique Lhuillier изготавливают также искусно, как и платья. Мы считаем, что это очень удобный вариант: зайти в один бутик и купить сразу всё, что необходимо для свадебной церемонии. Если вы с нами согласны — обратите внимание не бренд Monique Lhuillier во время подготовки к бракосочетанию!

Фото