Кружево на свадьбе

Кружево может присутствовать не только в наряде невесты, но и в свадебном декоре!

Кружевной текстиль — один из любимых материалов и свадебных декораторов, и флористов. Особенно если речь идет о весенних и летних романтических празднованиях! Кружево вполне можно назвать универсальной составляющей декора: оно отлично сочетается с посудой и с вазами из разных видов стекла, а также с другими тканями (например, на рустикальных свадьбах кружево сочетают с натуральной мешковиной).

Кружево на свадебных столах

Кружевное покрытие свадебных столов бывает разное! Это могут быть раннеры (узкие дорожки) из кружева, салфетки или целые кружевные скатерти. Кружевные покрытия можно сочетать с текстилем другого вида; в таких случаях свадебные столы накрываются двумя слоями скатертей: первый слой, например, из хлопковой ткани, а второй, верхний — из кружевной. Отделка из кружевных лент по краям раннеров тоже смотрится потрясающе!

«Кружевные» вазы и подсвечники

И вазы, и подсвечники легко украсить кружевом самостоятельно. Вот увидите — это очень просто! Взяв обычные банки или бутылки из стекла и обмотав их полосками из кружевной ткани, вы получите симпатичные и аккуратные вазы для цветов, которые можно расставить на столах и на территории празднования.

В такие же сосуды можно поставить и свечи! Главное — соблюдайте технику безопасности, ведь кружева могут быстро загореться. И, конечно же, не забывайте о гармонии: узоры и цвета кружевного текстиля, который вы используете на свадебном праздновании, должны удачно сочетаться между собой.

Декоративные детали из кружева

Как выяснилось, из кружева можно изготовить… все, что душе угодно! Из кружевных занавесок и тюля можно создать свадебную арку и фотозону (фон такой фотозоны делается так: на веревку при помощи прищепок развешивается кружевная ткань). Даже из вышивальных пялец, через которые протянута кружевная ткань, можно сделать протрясающие подвесные украшения, уже ставшие декоративным трендом! Кружевами можно украсить информационные таблички, оконные рамы, люстры и даже угощения (узоры из мастики и крема очень похожи на кружевную ткань).

Кстати, в жаркую и солнечную погоду кружевной зонтик станет не только частью декора, но и полезным аксессуаром!

Фото