Корица в свадебном декоре

Как известно, корица уже давно используется не только в кулинарии, но и в декоре. Ароматные коричные палочки помогут создать уютную и теплую атмосферу на празднике, что особенно важно для осенних и зимних свадебных торжеств. Предлагаем рассмотреть самые привлекательные и интересные варианты!  

Подсвечники из коричных палочек

Из коричной свернутой в трубочку коры получатся отличные подсвечники! Изготовить такие очень просто: вокруг свечек вплотную нужно расставить палочки корицы, а затем закрепить их с помощью красивых ленточек или бечевки. Кстати, таким способом можно украсить не только свечи, но и вазы (или бутылки) для цветов.

Гирлянды из корицы

Из коричных палочек можно создать гирлянды, просто нанизав их на леску или прочную нитку; также корицу можно связать между собой бечевкой. Такие ароматные гирлянды не только будут радовать глаз, но и поспособствуют улучшению аппетита.

Корица для украшения стола

Существует множество вариантов украшения праздничных столов при помощи корицы. Коричные палочки можно разложить на индивидуальные салфетки гостей (кстати, внутрь палочки можно вставить цветок), а можно закрепить на них указатели с номером (или названием) стола. Разложив корицу в красивые банки, бутылки или другие стеклянные сосуды, вы получите отличное декоративное украшение!

Коричная бутоньерка

Очень необычно и привлекательно выглядят бутоньерки с добавлением палочек корицы! Можно сочетать корицу с цветами, а можно создать украшение только из корицы, скрепив между собой несколько палочек. Кстати, букет невесты тоже можно украсить «коричным» способом: палочки корицы можно закрепить вокруг цветочных стебельков или добавить в саму цветочную композицию.

Угощения с корицей

Практически любое угощение можно украсить корицей. Будь то свадебный торт или коктейль — коричные палочки всегда придутся к месту; часто их используют вместо трубочек для напитков. Молотая корица тоже пригодится: для выпечки, глинтвейна и мороженого. Помните, что пряный вкус корицы отлично сочетается с вишней, яблоками, курагой и тыквой, а в мясных блюдах — с бараниной, свининой и курицей.

Главное, чтобы ни у кого из ваших гостей на корицу не было аллергии!

Фото