Кольца-легенды: DE BEERS

Легенда гласит, что именно корпорации De Beers (по-русски произносится «Дэ Бирс») удалось кардинально изменить статус драгоценных камней! Благодаря одной из рекламных кампаний De Beers в 1947 году бриллиант из элитного объекта, доступного только избранным, превратился в традиционный подарок, который преподносят любимой девушке в честь помолвки.

Надо отметить, что De Beers — не просто ювелирный бренд (продажей ювелирных украшений занимается отделение De Beers Diamond Jewellers), а целая международная корпорация по добыче природных алмазов. Началась история De Bees в XIX веке на территории Южной Африки: 15-летний мальчик нашел в Оранжевой реке крупный алмаз (21.25 карат). Три года спустя в том же месте пастух наткнулся на еще более ценную находку — алмаз в 83 карата, которому позднее дали название «Звезда Южной Африки». После этого в ЮАР прибыли сотни искателей драгоценных камней; среди них был и 17-летний англичанин Сесиль Родс. На месте поисков алмазов молодой человек организовал обслуживающую компанию, а затем выкупил единственную в регионе паровую помпу, необходимую для откачки воды. К 1883 году компания Родса контролировала всю территорию реки, на которой располагалось месторождение, а в 1888 году предприниматель основал корпорацию De Beers (название корпорации произошло от фамилии братьев Дэ Бирс, которым изначально принадлежали «драгоценные» земли).

Даже самый незаинтересованный в ювелирном искусстве человек хоть раз слышал слоган «Бриллианты навсегда» («Diamonds are forever») — так называется один из фильмов о суперагенте по имени Джеймс Бонд. Идея для названия седьмой серии бондианы появилась в De Beers еще в 1947 году! Рекламная кампания De Beers «A Diamond is forever» и по сей день считается одной из самых успешных ювелирных маркетинговых кампаний. Кстати, именно эта ювелирная корпорация спонсировала фильм «Бриллианты навсегда», настояв на участии в проекте актера Шона Коннери. 

Стиль украшений, которые производит корпорация, бесконечно разнообразен! Более 125 лет De Beers выпускает роскошные ювелирные изделия всех видов и стилей; неизменным всегда остается только одно — высочайшее качество драгоценных камней. De Beers часто называют «экспертом в мире роскоши», и это неудивительно: ювелиры данной корпорации работали (и продолжают работать) с самыми известными и дорогими камнями. 

В линии колец De Beers Bridal подходящее колечко найдет любая невеста — настолько разнообразен выбор моделей помолвочных и свадебных украшений! В бутиках De Beers девушки найдут и колечки с орнаментом в виде горизонтальной восьмерки (Inftinity Ring), и кольца с солитерами, и с инкрустацией «паве», а также кольца с деталями в виде лепестков (Adonis Rose Band) и колечки с камнями геометричной огранки в стиле ар-деко. Обратите внимание на популярные среди невест кольца Caress, в которых центральный бриллиант закреплен между двух завитков, и на лаконичные колечки Statement, в которых солитер не выходит за рамки кольца. Гибкие условия сервиса позволят вам выбрать камни разной каратности и огранки; также вы можете воспользоваться услугой «For You, Forever» и заказать уникальное кольцо собственного дизайна!

Поверьте — у такой огромной корпорации, которая занимается добычей бриллиантов самостоятельно, вы обязательно найдете и драгоценные камни, и кольца, которые придутся вам по душе.

Фото