Кольца-легенды: Cartier

Давайте начистоту: что остается после свадьбы? Фотографии, муж … Ну и кольцо, разумеется! К выбору кольца (как и к выбору мужа) стоит подойти со всей внимательностью. Мы решили рассказать о самых культовых моделях колец  легендарных ювелирных домов. Начнем с Cartier.

Луи-Франсуа Картье в 1847 году начал свое ювелирное дело с открытия маленькой французской мастерской. Знал ли он тогда, что о колечке от Cartier будут мечтать невесты по всему миру?

TRINITY DE CARTIER

Одна из самых популярных коллекций Cartier называется Trinity. Хотя первое обручальное кольцо Trinity свет увидел в далеком 1924 году, до сих пор дизайн этого украшения, воспетый Жаном Кокто в те времена, выглядит модно и подходит современным невестам! Кстати, сам мсье Кокто носил такие кольца на мизинце (также поступала британская принцесса Диана и герцог Виндзорский). Колечки Trinity представляют собой три переплетенных между собой кольца из розового, желтого и белого золота. Цвета металлов имеют символическое значение: розовый символизирует любовь, желтый символизирует верность, а белый — дружбу. Бутик Cartier предлагает разные варианты кольца Trinity: от простых тоненьких (31 200рублей) до роскошных массивных, по кругу инкрустированных бриллиантами (1720000 рублей). Поскольку Trinity это не только кольца, а еще и целая коллекция украшений, вы всегда можете с легкостью подобрать к своему колечку серьги, браслеты или колье.

LOVE

Другое творение ювелирного дома Cartier, очень популярное у влюбленных, так и называется: Love (англ. — любовь). Впервые кольцо Love было представлено в Нью-Йорке в 70-х годах и мгновенно стало хитом! Одно название чего стоит! Ходят слухи, что идея ювелирам была навеяна дизайном пояса верности… Действительно, массивные, широкие кольца с узорами в виде винтов создают впечатление прочности, нерушимости и страстной привязанности. Колечки Love изготавливаются из разных металлов: есть варианты из платины и золота белого, желтого и розового цветов; некоторые кольца имеют инкрустацию бриллиантами. Самое простое золотое кольцо обойдется вам примерно в 40 000 рублей, а, к примеру, кольцо с восемью бриллиантами — в  149 000 рублей. Помимо колец, в коллекции Love вы найдете браслеты, колье и серьги. 

SOLITAIRE 1895

Хотите классический и более утонченный вариант? Выбирайте кольца Solitaire 1895. Французское слово «solitaire» переводится как «солитер», то есть крупный бриллиант. Дизайн этих украшений Cartier полностью соответствует значению названия — ювелирный дом изготавливает свадебные кольца с большими драгоценными камнями начиная с 1895 года. Бутик предлагает варианты колец из платины и желтого золота; виды огранки солитеров: изумрудная, круглая, «принцесса» и «сердце». Совет: прежде, чем  ехать в магазин, хотя бы примерно постарайтесь определиться с выбором! В ювелирном бутике у вас начнут «разбегаться» глаза и вы будете хотеть все кольца сразу.

CARTIER D'AMOUR

И опять о любви… за более умеренную цену. Самое тоненькое обручальное кольцо (1.8 мм) из коллекции Cartier D'Amour стоит всего 22 500 рублей. Изготовлены колечки из платины или розового золота. Конечно, вы можете выбрать и более роскошный вариант — кольцо с бриллиантовым паве; такое обойдется вам в 157 000 рублей. Хотите еще роскошнее? Обратите внимание на помолвочное кольцо D'Amour с солитером круглой формы.

Конечно, вышеперечисленные нами коллекции это всего лишь малая часть того захватывающего многообразия, которое дарит нам ювелирный дом Cartier! Классические и креативные кольца, кольца с гравировкой, индивидуальные кольца «на заказ»… Дух захватывает!

Если ваш жених удивляется ценам, покажите ему фотографию колечка, которое преподнес своей любимой князь Монако: Ренье III одел на изящный пальчик Грейс Келли кольцо Cartier с бриллиантом изумрудной огранки в 10.47 карат!

В любом случае, запомните: приобретая кольцо Cartier на свадьбу, вы будете носить его потом всю жизнь. 

Читайте также: 

КОЛЬЦА-ЛЕГЕНДЫ: BOUCHERON

КОЛЬЦА-ЛЕГЕНДЫ: HARRY WINSTON

КОЛЬЦА-ЛЕГЕНДЫ: VAN-CLEEF & ARPELS

КОЛЬЦА-ЛЕГЕНДЫ: TIFFANY & CO

Фото