Как украсить люстру?

Некрасивая или попросту «скучная» люстра в зоне свадебного празднования может испортить весь интерьер. О том, как можно декорировать люстры, читайте в нашем обзоре!

Хорошо, если в зале для свадебного банкета итак красивая люстра. Но что делать, если люстра выглядит не совсем празднично? В большинстве случаев это можно исправить при помощи декоративных деталей и, конечно, фантазии. Сразу отметим: украшая люстры, соблюдайте все меры предосторожности! Также учитывайте, что украшения на осветительных приборах не должны влиять на их функцию — слишком пышное убранство люстры может «перекрыть» свет ламп и в результате вы получите проблему в виде недостаточного освещения.

Украшение для люстры из цветов

Подвесные цветочные украшения преобразят любую люстру! Композиции из цветов, фруктов, хвойных или ягодных веток над столами помогут сделать декор праздничным, а также заполнят пустое пространство (это особенно подходит для залов с очень высокими потолками). Не обязательно украшать саму люстру! К примеру, если в зоне празднования есть секции для подсветки с обычными софитами или потолочные балки, красивые венки из цветов можно подвесить прямо на них. Главное, чтобы конструкция была прочной, а украшения не были слишком тяжелыми! Кстати, цветы могут быть не только живыми, но и искусственными. 

Гирлянды из кристаллов

Многие знают: сияющие гирлянды из кристаллов — универсальное «средство» для украшения праздничного интерьера. Такими гирляндами можно декорировать практически всё, и люстры не являются исключением. Нити из кристаллов можно закрепить на самой люстре, а можно развесить так, чтобы они с люстры опускались до самого стола. В итоге вы получите практически сказочно-волшебный декор, поскольку при включенном свете кристаллы засияют еще ярче! 

Кстати, «пустую» люстру в банкетном зале можно украсить и нитками искусственного жемчуга (такой вариант отлично подойдет для гламурной ретро-свадьбы или для торжества в «морском» стиле). 

Другие декоративные варианты

Люстры можно украсить разными декоративными деталями — от бумажных гирлянд до атласных лент. Венки из веток, сосуды со свечками, шары из пряжи, фигурки оригами также отлично подойдут. Важно запомнить, что допустимый вес деталей, которыми вы украшаете люстру, обусловлен креплением самой люстры (слишком тяжелых декоративных элементов некоторые люстры просто «не выдержат»). Если вы украшаете люстры в арендованном помещении, все нюансы необходимо заранее обсудить с администратором.

И, конечно, украшенная люстра должна гармонично вписываться в декор всей зоны свадебного празднования! 

Фото