Как носить свадебный жемчуг?

«Жемчуг всегда прав». Так говорила Коко Шанель, и тоже была права. Женщинам всего мира очень повезло — однажды вдохновившись украшениями эпохи Ренессанса, Мадемуазель сделала жемчуг одним из основных символов модного дома Chanel. И неспроста! Украшения из этих драгоценных минералов идут абсолютно всем девушкам. Жемчуг сразу добавляет образу благородства (даже если вы носите его с любимыми джинсами); перламутровое свечение способно выгодно оттенить цвет лица (даже если ваша кожа выглядит «уставшей»).

Оттенки жемчуга разнообразны — от классического белого и нежного розового до золотистого; от светло-серого до совсем черного. Конечно, для свадьбы больше подходят украшения из жемчужин светлых цветов. Необязательно, чтобы аксессуары были однотонными — трехцветное ожерелье из розового, белого и золотистого жемчуга станет изысканным дополнением к платью без бретелек. Но если само свадебное платье расшито жемчужинами — украшения лучше подбирать в тон. Также аксессуары могут быть выполнены из жемчуга и кристаллов, драгоценных камней и атласных лент одновременно.

Жемчуг на одежде

Существует великое множество вариантов отделки свадебного платья жемчужинами. Это может быть сплошная вышивка (например, жемчугом расшит весь корсет целиком). Возможна жемчужная вышивка узоров на платье (главное, чтобы бусины не были слишком тяжелыми для материала). Самый популярный и очень романтичный вариант — жемчужные пуговицы на спинке платья. Для девушек, которые выбрали свадебный наряд с открытой спиной, дизайнер Карл Лагерфельд придумал следующее решение: наклейки, имитирующие жемчужины. Приклеенные в ряд на обнаженной спине, такие искусственные бусины выглядят очень соблазнительно и изысканно. Красиво будут смотреться и рукава, расшитые жемчугом. Очень свежая и модная идея — жемчужные «погоны», подойдут для гламурной и современной свадьбы.

Жемчуг на голове

Жемчуг можно добавить и на фату! Вуалетка, расшитая жемчугом, придаст образу невесты драматичности. Еще один вариант — жемчуг в волосах: вам помогут различные гребешки с бусинами, жемчужные заколки, тиары, обручи; ленты, расшитые этими драгоценными минералами. Даже если вы просто вплетете в волосы жемчужные бусы, все равно получите потрясающий эффект! Нам очень нравятся шпильки с жемчужинами на концах, которые легко воткнуть в прическу. 

Аксессуары из жемчуга

Многие знаменитости отдавали предпочтение жемчугу! Грейс Келли, Элизабет Тейлор, София Лорен… Потрясающее ожерелье Mikimoto Джо Ди Маджо подарил в честь свадьбы своей возлюбленной — Мэрилин Монро.

Если вы подбираете для свадьбы жемчужное ожерелье и серьги — выбирайте сразу готовый ювелирный сет; украшения не должны быть разными по стилю и по цвету. Самый классический вариант: жемчужные «гвоздики» или серьги-капли и нитка жемчуга. Если вы хотите массивное ожерелье, обязательно примерьте его заранее. Важно чтобы бусы не были слишком длинными и не мешали (помните, у вас в руках еще будет букет невесты, который нужно нести перед собой). Жемчужное украшение в сочетании с металлом нужно подбирать по цвету платья. К платьям теплых оттенков подойдет желтое и розовое золото; к платьям холодных оттенков подходят белые металлы.

Хотите дополнить наряд браслетами? Для классического и нежного образа подходят простые жемчужные браслеты в один ряд. Для драматического или модного образа можно подобрать широкий браслет, в котором сочетаются жемчужины и драгоценные камни. Очень красиво смотрятся жемчужные браслеты на перчатках. Если вы празднуете свадьбу на пляже (или в любом другом месте на открытом воздухе), обратите внимание на браслеты для ног, которые также изготавливают их жемчужных нитей.

На свадебных клатчах и туфлях тоже может присутствовать жемчуг — главное, чтобы аксессуары гармонично сочетались как между собой, так и со всем нарядом невесты.

Жемчуг в декоре

Жемчуг можно не только носить на себе! Кондитеры давно поняли популярность этого драгоценного минерала и вовсю предлагают торты, украшенные жемчужинами из кулинарной мастики. Можно украсить бусинами, имитирующими жемчуг, свадебные приглашения, таблицы рассадки гостей; даже в свадебные букеты флористы вставляют специальные палочки с  искусственными жемчужинами на концах. Также можно развесить жемчужные нити в качестве гирлянд и красиво декорировать ими свечи или абажуры.

И, наконец, наш главный совет! Используя жемчуг на свадьбе, заранее проверяйте прочность крепления всех украшений, аксессуаров и элементов декора: если закрепка некачественная, бусины могут рассыпаться по всему залу. Будьте аккуратнее!

Читайте также: 

ВЫБИРАЕМ СВАДЕБНУЮ БИЖУТЕРИЮ К ПЛАТЬЮ

СВАДЕБНЫЕ АКСЕССУАРЫ: КЛАТЧ НЕВЕСТЫ

КАК НОСИТЬ СВАДЕБНЫЕ ПЕРЧАТКИ?

КАК ПРИНЦЕССА... ВЫБИРАЕМ СВАДЕБНУЮ ТИАРУ

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СВАДЕБНЫЙ МАКИЯЖ

10 ШАГОВ К СОВЕРШЕННОМУ СВАДЕБНОМУ МАКИЯЖУ

ЭТО НЕ ФАТАЛЬНО!

ВЫБИРАЕМ ПРИЧЕСКУ ПО ТИПУ ВОЛОС И ФАСОНУ ПЛАТЬЯ

КАК ВЫБРАТЬ СВАДЕБНУЮ ПРИЧЕСКУ?

КАК ВЫБРАТЬ ТУФЛИ НА СВАДЬБУ

КАК ВЫБРАТЬ ФАТУ?

ИНТИМНЫЕ ФАКТЫ: БЕЛЬЕ НЕВЕСТЫ

5 СВАДЕБНЫХ АКСЕССУАРОВ, КОТОРЫЕ ЗАВЕРШАТ ВАШ ОБРАЗ

Фото