Как использовать в свадебном декоре стремянку?

Обычная раскладная лестница еще как может пригодиться на свадебном празднике!

Конечно, в декоре свадьбы нужно использовать «колоритную стремянку» — популярнее всего у оформителей и у пар деревянные садовые лестницы в винтажном стиле, а также аккуратные стремянки подходящих цветов (оттенок лестницы, само собой, зависит от общей палитры торжества). Отметим, что покрасить стремянку вы можете и самостоятельно! Использовать можно лестницы разной высоты — так будет даже интереснее… Еще один плюс: стремянка станет не только дополнительным декоративным объектом, но и сыграет роль подставки для чего угодно!

Стремянка в свадебном декоре

Даже простая стремянка, украшенная флористическими гирляндами и  свечами, в одно мгновение сделает welcome-зону праздничной. Также лестницы украшают фонариками, цветами в вазах, банках и бутылках, декоративными инициалами, табличками с романтическими надписями; эскорт-карточки и сувениры тоже можно поместить на стремянку. Если вы протянете веревки между двумя стремянками, на них можно будет подвесить фотографии, карточки, открытки, подарки (для закрепки используйте красивые прищепки).

Стремянка или свадебный бар?

Кладете на ступеньки одной или нескольких стремянок доски — и ваш свадебный бар готов. Чаще такую «фуршетную конструкцию» используют для напитков, сладостей и фастфуда, но это не единственный вариант! Свадебный торт можно тоже поставить на стремянку, дополнив, например, капкейками. 

Совет: если вы планируете выставить стремянку с угощениями на свежий воздух, обратите внимание на ее устойчивость — она не должна шататься, иначе все вкусности могут обрушиться в самый неподходящий момент.

Свадебная арка и фотозона из стремянки

Две стремянки, натянутый между ними тюль, пышная гирлянда из зелени и цветов… это уже целая свадебная арка! Между лестницами можно развесить и цветы, и бутылки со свечами, и флажки, и атласные ленты. Если вы решили использовать лестницы в фотозоне, положите на них фотоаппарат и реквизит для фотографирования.

Фото