Ищем свадебное вдохновение в балете

Сходство образа невесты и образа балерины легко заметить даже при поверхностном сравнении. Изящный, утонченный и женственный балетный стиль можно (и даже нужно) использовать в качестве свадебного вдохновения. Мы уверены, что данное сценическое искусство многим девушкам подарит красивые и ценные идеи для свадебного торжества!

Платье невесты

Конечно, мы не предлагаем вам в день бракосочетания наряжаться в классическую балетную пачку и пуанты. Кстати, пачка не всегда была такой короткой, какой мы ее привыкли видеть: в конце XIX века главная балетная юбка была тоньше и длиннее. Во многих классических балетах удлиненная пачка используется и сейчас! К примеру, наряды прима-балерин и танцовщиц кордебалета в постановках «Ромео и Джульетта» и «Жизель» очень похожи на свадебные платья. Для воссоздания балетного образа невеста может выбрать как укороченное платье с пышным подолом, так и удлиненное! Если у вас по-балетному изящные ноги — выбирайте платья с подолом до середины голени. Ткани балетных и подвенечных нарядов также весьма схожи: тюль, атлас, кружева светлых оттенков; платья могут быть расшиты жемчугом, бисером и кристаллами.

Аксессуары

Такие аксессуары балетного костюмерного цеха, как тиары, бусы, серьги, различные вуалетки и сеточки для волос, а также мягкие туфельки на плоской подошве, вполне можно использовать на свадьбе. Уделите особое внимание прическе и макияжу! Классический балетный пучок, украшенный красивой заколкой, выглядит элегантно и романтично. Макияж можете сделать нежным и натуральным, а можете отдать предпочтение яркому мейк-апу — чтобы лица танцовщиц были хорошо видны со сцены, грим делают ярким, так что от стрелок и помады отказывать не обязательно. Но, все-таки, знайте меру: дисциплинированный и утонченный балетный образ исключает любую вульгарность, как, впрочем, и образ свадебный. 

Оформление свадьбы

Классическая балетная постановка — это всегда что-то сказочное и волшебное! Свадебный декор в балетном стиле должен быть таким же: светлым, сияющим и торжественным. Если вы симпатизируете минималистичному стилю, то можете поискать вдохновение для декора в аскетичной обстановке репетиционного зала: минимум деталей, много света, чистые и графичные линии. Используйте декоративные украшения в романтическом стиле. Цветы в белых вазах, светлые скатерти, гирлянды из кристаллов, тюлевый текстиль и атласные ленты отлично дополнят убранство свадебного зала. Про тематические детали тоже не забудьте!

Украсите ли вы карточки рассадки принтами с изображением танцовщиц или же попросите кондитера поместить на свадебный торт фигурки балетной пары — решать вам. Прислушайтесь к своей фантазии! Кстати, классическая балетная музыка на свадьбе тоже может пригодиться: попросите знатоков балета помочь подобрать подходящие для свадебного праздника веселые и легкие балетные мелодии. 

Фото