Инжир на свадьбе

Живописный сладкий фрукт идеально подойдет для романтического праздника (особенно если свадьба намечена на холодное время года)!

Почему мы назвали инжир живописным? Тут стоит вспомнить различные натюрморты прошлых эпох — на большинстве картин такого жанра обязательно присутствует данная «винная ягода». Да и выглядит инжир очень декоративно! Даже его оттенок может стать вдохновением для оформления церемонии. Сам инжир используют как в праздничной кулинарии, так и в декоре…

Свадебный торт с инжиром

Если вы начнете просматривать фотографии осенних или зимних свадебных тортов, инжирные угощения вам будут попадаться чаще всего! Несколько лет назад даже появился свадебный тренд — «голые» торты с инжиром и другими фруктами-ягодами. Чаще всего такие торты дополнительно поливают медом, шоколадом или другим сладким сиропом (так, чтобы лакомство аппетитно стекало с верхнего яруса торта). В качестве топперов также можно использовать плоды инжира — как простые, так и окрашенные.

Инжир в свадебном декоре

Конечно, гирлянд из инжира не смастеришь (хотя… можно и попытаться), а вот для декора свадебных столов и welcome-зоны данный фрукт вполне подойдет. Популярный вариант — большая композиция из инжира, фруктов, ягод, цветов, свечей, в которую можно поместить еще и таблички с номерами или с названиями столов. Используйте подходящую, «торжественно-художественную» посуду! Это могут быть золотистые вазы, винтажные блюда, зеркальные подносы, широкие бокалы из цветного стекла. Кстати, свадебную корреспонденцию (пригласительные, меню, эскорт карточки и так далее) можно украсить принтами в виде инжира; например, акварельные рисунки смотрятся очень симпатично.

Свадебные коктейли с инжиром

Понятно, что из инжира получится эффектное украшение для коктейльного свиззлера. Но как насчет самих напитков? Сочетается ли сладкий фрукт с алкогольными и безалкогольными коктейлями? Бармены всего мира уверены — в свадебные бокалы смело можно добавлять дольки инжира. Представляем, насколько это вкусно!

Фото