Интересная свадебная сервировка

Декоративная сервировка угощений поможет сделать свадебные столы красивее и интереснее!

Конечно, правильная классическая праздничная сервировка всегда будет вне конкуренции, но и ее можно гармонично дополнить и разнообразить. Вариантов свадебные оформители и кулинары изобрели великое множество, поэтому мы предлагаем только самые популярные, эффектные и… удобные (что немаловажно).

Свадебные угощения в бокалах и чашках

Да, не только напитки можно налить в бокалы и чашки. Различные закуски, десерты и даже некоторые горячие блюда можно разложить в подходящую посуду для напитков. Чаще всего бокалы наполняют фруктами, мороженым, соусами, кусочками овощей, зеленью, креветками, сливками и так далее. В широких бокалах можно подавать салаты. Чашки подойдут для пирожных, капкейков или для теплых блюд.

Пирамиды, стойки и подставки

На многоярусных стойках можно разместить как вкусности, так и посуду. Для десертов часто используют деревянные подставки из нескольких уровней или же делают пирамиды из самих сладостей (популярнее всего пирамиды из французских макаронс и из круглых конфет или пирожных). Фрукты или овощи также можно разложить на «сервировочных конструкциях».

Само собой, пирамиды из бокалов для алкоголя лишними на свадьбе не будут!

Угощения на палочках

«Свадебные шашлыки» из фруктов и сладостей можно подать в качестве закусок и десертов; угощения на палочках из мяса, грибов и овощей заменят традиционное горячее в тарелках. Естественно, такие шашлыки должны выглядеть элегантно, так скажем, и отличаться от обычных, поэтому выбирайте специальные декоративные палочки и «похудожественнее» раскладывайте угощения (кулинары любят выкладывать на блюда фруктовые шашлыки по цвету от светлого к темному, например).

Свадебные угощения в банках

Простой и не новый, но очень популярный, удобный и симпатичный способ! Отметим, что в банки положить можно действительно все, что угодно. Хотите банановый кекс в банке? Или попкорн с ягодным сиропом? Нет проблем! Банки тоже можно декорировать — окрашивание банок по-прежнему в тренде.

Фото