Идея для свадебного декора: мрамор

Узоры, украшающие одну из любимых горных пород скульпторов и архитекторов, можно задействовать и в свадебном декоре…

Пожалуй, мрамор можно назвать самой эффектной горной породой, которую люди уже давно используют в декоративных и в бытовых целях. Данный камень сам по себе настолько красив и живописен, что ничего можно и не придумывать — мраморные узоры и разводы мгновенно преобразят зону свадебного празднования! Отметим, что мраморные породы бывают не только бело-серые. Вдохновляясь разнообразием мраморных оттенков и принтов, можно легко и просто создать изысканный и стильный декор для вашего бракосочетания.

Мрамор в свадебном декоре

Существует два «мраморных» варианта: настоящий мрамор и различные стилизации «под мрамор». Конечно, если ваша церемония проходит в роскошном зале с мраморными колоннами и полом, декоративные советы вам ни к чему. Но если вы хотите добавить немного мраморных «акцентов» в зону празднования, то мы советуем вам начать с текстиля! Накройте столы раннерами или скатертями с мраморными узорами; такие же ткани можно постелить и на полу (например, вместо дорожки, ведущей к алтарю). Цветы и свечи расставляйте в мраморные вазы и сосуды, а также на декоративные мраморные подставки!

Естественно, оттенок мраморных принтов должен гармонично сочетаться с убранством всей свадебной зоны празднования.

Мраморные свадебные угощения

…выглядят настолько красиво, что их даже есть жалко. Мраморные кейк-попсы, пирожные и торты выглядят очень эффектно! Для еще большего эффекта попросите кондитера сделать вкусности мраморными не только снаружи, но и внутри, чтобы угощения были красивыми даже после того, как их разрезали. Подавать такие шедевры кулинарии лучше, конечно, на посуде и подносах с мраморными узорами.

Если вы все еще находитесь в поисках свадебного кондитера, загляните в наш Свадебный Конструктор

Мраморные принты на свадьбе

Потрясающими мраморными узорами и разводами можно украсить все свадебную «корреспонденцию»: приглашения (и конверты для них), гостевые карточки, меню, планы рассадки и так далее. Кстати, некоторые самые креативные любители мрамора для свадьбы заказывают колечки с мраморными принтами!

Фото