Горячие напитки на свадьбе

Алкогольные и безалкогольные горячие напитки будут очень кстати на осенних и зимних романтических праздниках!

Придумывая, чем и как согревать гостей на свадьбе, проходящей в холодное время года, не стоит забывать о напитках. Конечно, не дать замерзнуть участникам церемонии помогут теплые блюда, пледы и, к примеру, тепловая пушка, установленная на банкетной площадке, но от чая, глинтвейна или подогретого яблочного сидра тоже отказываться не стоит. Помимо того, что горячие напитки очень вкусны, их сервировка вполне может стать еще одним пунктом в списке декоративных украшений…

Глинтвейн на свадьбе

Пожалуй, данный напиток на основе красного вина с сахаром и пряностями можно назвать самым популярным из всех горячих коктейлей. Вино вам понадобится сухое, сахар можно заменить медом, в качестве добавок используйте гвоздику и мускатный орех. Классическое украшение для бокалов с глинтвейном — дольки апельсинов и палочки корицы. И помните про главное правило: вино не должно закипеть в процессе приготовления!

Горячий свадебный сидр

Уже готовый яблочный сидр необходимо приправить медом, лавровыми листиками, гвоздикой и апельсиновым соком с мякотью (подойдут даже целые апельсиновые дольки). Подогревать сидр нужно на медленном огне и, также как глинтвейну, ему нельзя дать закипеть. Очень красивые по цвету горячие напитки не стоит «прятать» в непрозрачную посуду — разливайте их прозрачные высокие бокалы и чашки.

Конечно, чтобы приготовленный напиток не остыл, во время банкета хранить его лучше в специальных емкостях или в термосах, которые тоже можно украсить (табличками с надписями, например).

Сбитень на свадьбе

Известный русский напиток из меда и специй не содержит алкоголя, но все-таки отлично согревает; его пьют даже во время простуды. Если ваша свадьба назначена на очень холодный день, сбитень отлично подойдет! Воду, мед, сахарный сироп и специи (гвоздику, липу, мяту, корицу и так далее) смешайте и варите. Украшать сбитень можно как коричными палочками, так и ягодами (клюквой, веточками рябины).

Поскольку данный напиток напоминает чай, подавать его можно даже к свадебному торту.

Свадебный грог

Чаще грог готовится на алкогольной основе (ром, водка, коньяк) и получается очень крепким. Помимо алкоголя, для грога нужен чай, вода и сахар. Современная версия напитка по желанию приправляется пряностями типа имбиря, корицы, гвоздики. Отметим, что горячие напитки лучше подавать на подносах, на тарелках или в чашках с ручками — чтобы никто из гостей не обжегся.

Чай, кофе, какао, горячий шоколад

Горячие напитки, к которым все привыкли в повседневной жизни, нужны и на свадьбе. Для них можно даже организовать отдельный бар, который станет еще одной декоративной зоной на вашей свадьбе. Помимо самих напитков, на отдельном столе или, например, на винтажном комоде разложите различные добавки, наполнители и сладости. Гости будут довольны!

Фото