Фондю на свадьбе

Советуем не читать этот пост на голодный желудок…

Зимой всегда хочется добавить в праздничное меню что-нибудь тепленькое. Конечно, в первую очередь на ум приходят горячие напитки и теплые блюда, но есть и более интересные варианты… Швейцарское национальное угощение станет не только вкусным, но и эффектно-декоративным кулинарным дополнением!

Сладкое фондю на свадьбе

Популярнее всего шоколадное фондю, которое выставляют в отдельной «сладкой зоне» (это может быть мини-бар, винтажный комод, простой аккуратный столик) или в центре гостевого стола (чем меньше чаша для фондю, тем удобнее ее разместить на столе). Само собой, нужны и угощения на палочках для обмакивания — выпечка, ягоды, фрукты, зефир и прочие сладости. Сладкое фондю может быть не только шоколадным! К примеру, фондю из шампанского и карамели отлично впишется в свадебное меню.

Сырное свадебное фондю

Более сытный вариант: фондю из сыра, которое дополняется выпечкой, овощами, зеленью, приправами и даже мясом. Подать фондю можно и в индивидуальной посуде, но данный процесс должен проходить быстрее, чтобы расплавленная масса не успела застыть. Кстати, выбору самого устройства для приготовления фондю стоит уделить особое внимание — «фондюшницы» бывают разные. И не забудьте о салфетках! 

Целый фонтан!

Самый эффектный и праздничный вариант — фондю-фонтан, который может быть сладким, соленым, маленьким, гигантским, цветным и так далее. Можете удивить гостей целым баром с несколькими фонтанами! Конечно, такая съедобная инсталляция требует дополнительного оформления — украсьте «зону фондю» табличками с шутливыми и романтичными высказываниями, красивыми подставками для угощений и подходящими декоративными элементами.

Bon appétit!

Фото